Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Арсенал» подтвердил участие клуба в переговорах о создании Суперлиги

Директор «Арсенала» Рауль Санллехи признался, что английский клуб вступал в переговоры в другими топ-клубами Европы о возможном создании Суперлиги.

«Мы должны быть уверены, что «Арсенал» всегда находится в курсе того, что может произойти с футболом в будущем. В краткосрочной или среднесрочной перспективе создание Суперлиги не произойдёт, так как у нас есть соглашение с УЕФА. Но я знаю, что нас ждёт в будущем.

Мы должны быть по крайней мере осведомлены в вопросах развития футбола и его направлениях. То, как это объяснялось в материалах Football Leaks, может навести на мысли, что мы проворачиваем какие-то секретные дела, однако в этом нет ничего секретного. Да, существует документ, в котором указано название «Арсенала», а также «Барселоны» и других команд. Но мы ничего не подписывали, могу заверить вас в этом, потому что это всего лишь проект», – приводит слова Санллехи FourFourTwo.

Ранее стало известно, что 16 европейских топ-клубов в тайне от УЕФА занимаются разработкой Суперлиги – закрытого коммерческого турнира, который должен заменить Лигу чемпионов.

Лига чемпионов не устраивает топ-клубы. Что делать УЕФА, чтобы это исправить?

Что надо сделать российским клубам, чтобы попасть в Суперлигу?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть