Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Экс-защитник «Салавата» Брент Сопел: «В КХЛ игроки жили ради пива и проституток»

Экс-защитник новокузнецкого «Металлурга» и уфимского «Салавата Юлаева» Брент Сопел рассказал о впечатлениях от выступления в России. 

О базе и условиях

«Всё зависит от клуба, но у многих было правило, что перед матчем надо идти спать на баррикады, где раньше базировалась русская армия. Односпальные кровати, если положить на неё ноутбук, то места по бокам почти не останется. Это был кошмар. В Новокузнецке базы не было, но сам город всё равно был настоящим кошмаром. База – это тихий ужас, там следили за каждым твоим шагом. Русские при любой возможности пытались выбраться, чтобы пойти попить тёплого пива через соломинку. Но наблюдение там было жёстким».


О образе жизни российских хоккеистов

«Я не хотел заканчивать карьеру и готов был поехать играть куда угодно, даже в Новокузнецк – худшее место на свете. Я просто боялся, что хоккей закончится. Но я не жалею, я побывал в 14 странах. Был полный дурдом, но я столько всего пережил! Видел, например, люди курили в самолётах и пили пиво, я всё это видел и у меня осталось много баек.

Да, игроки жили ради пива и проституток. Неважно, где, в Москве или ещё где-то. В баре или отеле просто берёшь какую хочешь. Они спрашивали: «Ты спортсмен? Живёшь в гостинице?». Это мне знакомо. Пиво и проститутки – это везде есть».


О драках в КХЛ 

«Пару раз я дрался в КХЛ, но они не хотели связываться с этим. Это «пивная лига», без силовых приёмов, в духе «я тебя не трогаю, а ты меня». Там много мастеровитых ребят – Ковальчук играл там в одно время со мной, Тарасенко, Панарин. Чтобы угнаться за этими ушлёпками по большому льду, мне приходилось пахать в 10 раз сильнее. Особенно учитывая, как плохо я катаюсь», – цитирует Сопела «Чемпионат» со ссылкой на подкаст Spittin’ Chicklets.

Сопел – обладатель Кубка Стэнли в составе «Чикаго», играл в КХЛ с 2011 по 2014 год за новокузнецкий «Металлург» и «Салават Юлаев». В 2015 году он объявил о завершении карьеры.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть