Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов посетил тренировку Академии хоккея «Ак Барс»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов накануне встретился с будущими воспитанниками Академии хоккея «Ак Барс», которые проводили тренировку в центре «Победный бросок». 

Данис Зарипов / фото: официальный сайт Академии хоккея «Ак Барс»


В тренировочном центре занимались 5 - 6-летние дети, которые проходили отбор в академию хоккея. Каждый из них, увидев Зарипова, уверенно заявил, что хочет быть похож на именитого нападающего.

Нападающий в ответ заявил, что главное – приходить на каждую тренировку с большим желанием: «Если на тренировках ребята будут выкладываться на 100 процентов, то это в любом случае приведет к приобретению хоккейного мастерства и достижению высоких результатов».

Зарипов также рассказал о своей первой в карьере тренировке: «Я хорошо помню тот день, когда папа первый раз привёл меня на занятия. Мы занимались на открытом катке. Тренер выстроил нас на синей линии и дал первое задание: доехать до линии ворот. Четко помню, что это задание мне далось очень тяжело. Но кое-как, держась за бортик, я все-таки добрался до цели…  Раньше условия для тренировок были совершенно другие. Сейчас всё изменилось. Наши дети могут расти и тренироваться без вреда для здоровья. Будем надеяться, что среди этой компании маленьких спортсменов обязательно появятся имена, которые в будущем прославят нашу страну и республику». 

Как отец юного хоккеиста, Зарипов посоветовал другим родителям запастись терпением. «Мой сын сейчас уже в таком возрасте, что он четко понимает, зачем ему хоккей. Мне остается только направлять его… Я не трачу свои нервы и берегу его… Мне не нужно спрашивать с него результат, потому что он адекватно оценивает ситуацию, находясь в таком возрасте, когда человек способен спрашивать с себя сам».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть