Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Чемпионат России. Казанский «Зенит» обыграл «Факел» и другие результаты

Волейболисты казанского «Зенита» в заключительном матче 7-го тура чемпионата России в гостях со счетом 3:0 обыграли новоуренгойский «Факел».

В начале первой партии французский легионер «Зенита» Эрвин Нгапет выдал серию из трех эйсов (5:3), но уйти в отрыв хозяева площадки не позволили. Судьба сета решилась в концовке, в которой казанцы лучше действовали на блоке – 27:25.

Героем второго сета стал диагональный казанской команды Максим Михайлов, который реализовал 9 из 13 атак. «Факел» в отсутствии приболевшего Егора Клюки в атаке вёл за собой Дмитрий Волков, но он при счете 23:23 ударил в аут, а затем связующий «Зенита» Александр Бутько одиночным блоком закрыл Дениса Богдана.

В третьей партии «Факел» имел преимущество +4, но зенитовцы в одной расстановке на планерах Артёма Вольвича не только отыгрались, но и вышли вперёд – 11:10. В этот отрезок уложились несколько ошибок Артура Удриса. Затем убойную серию подач выдал Михайлов (20:14), ставший в итоге самым результативным игроком матча, набрав 20 очков. Стоит отметить, что встречу также пропустил основной связующий и капитан «Факела» Игорь Колодинский.

После этой победы команда Владимира Алекно стала единоличным лидером чемпионата России, нанеся «Факелу» первое поражение в турнире.

8 декабря «Зенит-Казань» сыграет в гостях с новосибирским «Локомотивом», а «Факел» примет «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Чемпионат России. 7-й тур

5 декабря, среда

Факел (Новый Уренгой) – Зенит-Казань – 0:3 (25:27, 23:25, 18:25)
Удрис (12), Богдан (11), Волков (11) – Михайлов (20), Андерсон (14), Нгапет (9)

1 декабря, суббота

Локомотив (Новосибирск) – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:18, 32:30, 25:18)
Бакун (14), Ивович (11), Куркаев (9) – Локтионов (7), Тарасов (7), Галимов (6)

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Газпром-Югра (Сургут) – 1:3 (24:26, 25:20, 17:25, 18:25)
Якимов (17), Новгородов (14), Леонтьев (11) – Крсманович (18), Урсов (12), Щадилов (12)

Нова (Самарская обл.) – Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – 2:3 (21:25, 25:14, 25:21, 23:25, 17:19)
Бирюков (23), Шкулявичус (20), Съемщиков (12) – Колесник (24), Гоцев (13), Шпилёв (13)

Зенит (Санкт-Петербург) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:21)
Грозер (17), Волков (14), Камехо (11) – Земчёнок (11), Гуцалюк (6), Перрин (6)

2 декабря, воскресенье

Енисей (Красноярск) – Урал (Уфа) – 3:1 (25:20, 22:25, 25:22, 25:21)
Кэрролл (20), Куликов (12), Аксютин (12) – Мискевич (18), Феоктистов (10), Абросимов (9), Филиппов (9)

Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 0:3 (20:25, 18:25, 21:25)
Кой (14), Круглов (9), Бережко (5) – Полетаев (18), Тавасиев (8), Подлесных (7), Карпухов (7)

Поцелуй Грозера и гватемальский «Зенит». Итоги 7-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наконец то Согрин и К выиграли! С победой, вас!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Белгород с таким диагональным далеко пойдет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вчера был удивительный день - Орлова не было рядом с Борщом, вот было бы здорово, если бы это стало традицией и сохранили бы вчерашнюю пару комментаторов!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А трансляция из Самары прервалась на самом интересном месте тай-брейка. Но были и хорошие моменты, например, комментатора с прошлого матча поменяли. Тот был отвратительный, хоть мне и симпатична Нова, но комментарий вызывал непреодолимое желание её проигрыша. Он желал не выигрыша Новой момента, а подачи в сетку противником, жарко поддерживал придурка на трибуне, мешающего подающим и всё в этом роде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Урал показал анти волейбол , 41 ошибка за 4 партии это дно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну,где спецы которые со мной спорили,по поводу заступа Михайлова ? Вот вам свеженький пример. Кузбасс не Зенит, Подлесных не Михалов и сразу нашли нужный кадр,на котором видно аналогичное нарушение.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Превосходство "Кузбасса" просто зашкаливало. Вот не пойму я, как команда,которая больше месяца катается по Европе,может так легко и непринуждённо показывать классный волейбол.А на лица динамовцев было тяжело смотреть- жалкое зрелище! Какая-то безысходность и безнадёга во взглядах игроков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто сегодня комментировал Динамо - Кузбасс, это же Мельников?
    Просто рукалицо... Мало того, что он не особо разбирается в волейболе, так он ещё и особо им не интересуется.
    Тебя назначили на матч. ПОДГОТОВЬСЯ!!!
    Александр Ковалев играет 3й сезон в Суперлиге.
    Позорище.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Динамо пробивает очередное дно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эх, старички Динамо..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За ЛО радостно.
    Комментатор Новы чуть лучше прошлого, но тоже очень так себе.
    Без Орлова из Питера полегче, но не верю, что он не вернётся.

    Кузбасс! - только аплодисменты и восторг!
    Саммелвуо!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Баньоли — езжай домой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    без подач и диагонали трудно было динамо выигрывать. а на кузбасс одно удовольствие было смотреть. играют все. все тянут игру. один коой в поле не воин.
    ахиллеса пята в нашей суперлиге ставка на одного, а в кузбассе играют все. еще бы связка реже выпендривался на площадке.
    жду не дождусь игру казани с кузбассом - просто обязаны выиграть дома. там тоже один михайлов остался.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Связка не дружит с головой! Вот и выпендривается! об этом постоянно здесь пишут)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        07.19. Об этом ты и пишешь постоянно)))) Потому как тебя, видимо, лично обидели, вот ты. обиженкой по жизни и идёшь)) А Игорёк огромный молодец. И игру провёл ровненько. чистенько, грамотно. и эмоционально команду зажигает тогда, когда это нужно. Настоящий капитан, Уж куда приятнее смотреть, чем на абсолютно никакое в эмоциональном плане Динамо, например, и их связку, которая типа с головой дружит)))) А вообще смешно читать от сургута, что Кобзарь не дружит с головой в то время, как они после Кузбасса Макарова подобрали, который по эмоциональности и поведению на площадке нифига не адекватнее Кобзаря (этим и хорош, ничего против не имею, люблю эмоциональных игроков)

        • Анонимно
          Анонимно 0

          8.29, а Кузбасс после "Локо" Лукьяненко подобрал, и что - Кузбасс умнее? Удачи умному Кузбассу и его умным, образованным болельщикам))))))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Кто вам сказал, что вы читаете комментарий от Сургута? И про капитана дальнего плавания по каким критериям определяете настоящий он или нет? Относительно Макарова - его никто не подбирал, Игрок свободен и почему его нельзя было пригласить для помощи в команду? У кого надо было разрешение спросить? Правда после "подбора" Макарова, мне показалось что Хабибулин РТ почему то стал гнобить Артема, который НААААМНОГО лучше справлялся и справляется со своими обязанности на площадке..

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не пишУт и пишЕт, один и тот же человек с Сургута, и это похоже вы и есть. Кобзарь без ошибок в этом матче сыграл, но вы и тут свою ложку каки выдали, занимайтесь своей командой, и будьте добрей, может и в жизни белая полоса начнется.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Кобзарь у вас жену увел? Откуда такая ненависть.)) Дружит с головой или не дружит это уже не ваша проблема. Нормальный связующий, со своими тараканами, все мы люди в конце концов, а не роботы. птаха.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На Динамо в этом сезоне печально смотреть...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игорь- классный игрок! В сборную "чайника" не возьмут. Вот он и тянул почти всю Лигу наций на своих плечах. Ну да, заводной он.Ну так это же здорово!!!!! Какие же парни дружные, сплочённые. И заслуга Игоря в этом тоже есть. Зато смотришь на Гранкина- как на заклание вышел.И команде это передаётся-все какие-то напряжённые, хмурые,видно,что игра удовольствие им не приносит.Отсюда и результат.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Этим чайником попользовались и отправили к жене! Не вешай медали за заслуги ... это не факт, что ребята сплоченные...каждый пополняет свою миссию на площадке. Бабки получать надо! Перед игрой с Динамо Кобзарь облажался)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        17.00. какой же ты больной)))))) "Это не факт, что ребята сплочённые". Ты пытаешься оспорить очевидные вещи, которые любому хоть сколько-нибудь разбирающемуся в волейбол человеку видны невооружённым взглядом). Возможно, ты очень хотел бы быть на месте Кобзаря, и чтобы команда, за которую ты болеешь, была на месте "Кузбасса" и играла как "Кузбасс". Но увы, не дано. Как там говорят, "не твоя, вот ты и бесишься". З - зависть)))))))) Она сожрёт тебя изнутри!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Попользовались не попользовались, премию заплатили и ладно. В игре с Факелом ошибался он много, но играла команда, облажались все. Но матч прошёл и пеплом голову посыпать смысла нет. Почитаешь "экспертов" доморощенных удивляешься, Кобзарь больной на голову, Панков тупой, Ковалев тоже какой-то мутный, вот только других нет. Ах, да, у нас же есть первоклассные Бутько и Гранкин, самые лучшие и умные, которые облажались на мире.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А в семье Кобзарей все на деньгах сводится... И никто не завидует младшему, было бы чему завидовать?!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            13.38. На что бы там и к чему в семье Кобзарей всё не сводилось, вас это ну ни коим образом не должно колыхать. А уж смешивать ваши личные страдания с игрой - это просто беспредельно тупо. Кобзарь в Кузбассе. Кобзарь - капитан Кузбасса. Кузбасс с Кобзарем играет и выигрывает. Выигрывает в том числе у тех. кто выше их в турнирной таблице. Кузбасс с Кобзарем живой и эмоциональный. Так что все ваши трепыхания - пустая трата времени.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Я думаю, что никого не колыхает и никто не смешивает как страдания, так и игры! Здесь пишут комментарии по своему усмотрению и мнению! И делают акцент, что Кобзарь самый обычный рядовой игрок, как когда то кто то из его семьи написал - ПАС- СУЮЩий вместо связующий! Вот он "пас-суёт" в Кемерово, а не в СПБ, да и из Казани его отпустили без всякого сожаления. Это уж точно! Команда выигрывает, а не он лично - не надо пускать тут туман. кузбасс то может и живой, но вот с эмоциями у Кобзаря неадекватно, почти как у Спирика! Вы поэтому также не тратьте свое личное время, не надо распыляться! Вот увидите со временем! потерпите немного!

              • Анонимно
                Анонимно 0

                18.32. Нострадамус? или бабка Ванга?)))) Что увидеть-то мы должны?))))) Если уж пытаешься будущее предсказать - говори конкретнее. Хотя с конкретикой у тебя вообще туго. Фактов никаких, одна только личная неприязнь. И немножко скудоумия)

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Что за выдумка такая "адекватные эмоции и неадекватные эмоции". Есть неадекватное поведение из разряда психиатрии. Ну бегает по площадке и что такого, кто-то орет, кто-то скачет до потолка, а кто-то с каменным лицом ходит, какая вообще разница, неприличные жесты в сторону соперника не показывает, матом не кроет. Не нравится вам Кобзарь, ваше право и персонально ваши проблемы, никто же вас под дулом пистолета не заставляет его любить. )))

              • Анонимно
                Анонимно 0

                А почему вы решили, что его без сожаления отпустили из Казани? И чем хуже Кузбасс СПБ? Зачем ему скакать из клуба в клуб, если у него в Кузбассе много игрового времени, хорошая зарплата, уважительное отношение руководства клуба, партнеров по команде, болельщиков. Да и главный тренер сборной стороной не обходит?
                Не пытались лечиться? Или галлюциногены принимаете? Все у Игоря хорошо и это вам жить не даёт. Жалкий вы человек.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А вы работать за идею ходите или работодателю приплачиваете, чтобы не выгнал?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          От того, что Бутько и Гранкин неудачно выступили на ЧМ, Панков/Кобзарь и т.п не становятся первоклассными связующими.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Так и Бутько с Гранкиным ими не являются.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Конечно. Всего каких-то парочку-тройку ЛЧ и медалей за сборную.
              Просто подкидывали, видимо.

              Нужно уметь стараться быть объективным независимо от личных предпочтений и неприязней.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Вы про объективность Шляпникову скажите. Не я игроков в национальную команду вызываю. Бутько был хорошим связующим, пока не перешел в Зенит. Деградация на лицо. Будьте уж и вы объективным/ой. Во что превратился Гранкин мы уже не первый год наблюдаем. Нельзя жить былыми заслугами, нужно двигаться дальше и давать дорогу молодым. Наши заслуженные связующие уже пресытились победами + их игру все читают как открытую книгу. Про предпочтения и неприязнь можете мне не писать - мой комментарий этот и от 8.12.2018 20:39. Все остальные - не мои.

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  Не будем ссориться)))
                  Моё мнение таково, что Бутько и Гранкин - были неплохими связующими. Они не топчик, но игроки качественные. Сейчас сильно сдали. К Гранкину в большей степени это отношу.
                  Да, ЧМ провален.

                  Жаль, что Ковалев не смог поехать. Не являюсь его поклонником - но интересно посмотреть.
                  Панкову в сборной в качестве связующего делать нечего. Разумеется, ИМХО

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    Я ни с кем ссориться и не хочу. Я согласна, что в свое время Гранкин входил в тройку лучших связок мира. Но его время прошло. Бутько сильно сдал после лет проведенных в команде с Леоном. Посмотрим, что в этом сезоне будет. Не скрою, что мне нравится игра Кобзаря. В плане взаимодействия с первым темпом он один из лучших в нашем чемпионате. Именно этого и не хватило нашим на ЧМ. Нужно было везти Кобзаря и Ковалева, но ТШ побоялся. Про Панкова абсолютно согласна.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все должны ходить и играть строем? Мир многообразен и люди разные. Пусть Кобзарь бегает, прыгает и пр. Посмотрите на других игроков тоже многие очень эмоциональны. Волейбол -игра эмоциональная. Ну не могут быть все такие как Михайлов, который свои эмоции бурно не выражает. По Спиридонову-взрослый мужик с подростковой психологией и "активен" вне волейбола.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Странно, Кобзарю, по вашему мнению, можно бегать и прыгать, а почему Спиридонову это не позволительно? Какие-то двойные подходы, как в канадском праве. Наверное в Кемерово свои законы)))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отвечаю, можно прыгать всем и выражать свою эмоциональность и в том числе конечно и Спиридонову. Я же не писал, что Спиридонову не позволительно. Просто их сравнили. А по Спиридонову у меня такое мнение по его поведению. Пусть бегает, "стреляет", ну только наверное не плюет. Хотя плевков может и не было.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      "но вот с эмоциями у Кобзаря неадекватно, почти как у Спирика!" Да их сравнили. Объективно или нет, но это мнение болельщика, во всяком случае подход у него к обоим игрокам одинаков. А ваше мнение слишком субъективно: Кобзарь свой, а потому пусть "прыгает" и выражает эмоции, а Спиридонов - "взрослый мужик с подростковой психологией" (ваша цитата). Как же так-то? Обидно, Вань, за игрока. Спасибо, что хоть бегать Спиридонову разрешили))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как надоели со своими комментариями о Кобзаре. Достали уже

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судья такой судья... Отдал партию зениту.
    Явно же не было касания пола...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Факела был просмотр, они его сами не взяли. Зачем то пошли на судью давить, а касание пола в нашем чемпионате смотрят

      • Анонимно
        Анонимно 0

        На это нет просмотра. Такое смотрят только в Польше, где куча камер и вероятность разглядеть очень высока.
        У нас же только линии

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы вообще когда-ниб смотрели матчи Суперлиги ЧР??!

        Сколько же вас тут экспертов на любой вопрос! "Не разбираюсь, но пишу!"
        Меня всегда удивляет, ну вот ты не знаешь наверняка чего-то, ну зачем так уверенно писать???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, смогут ли игроки Локо абстрагироваться от Пламена и навязать борьбу Казани

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Адмаз, все таки наверное матч тура Факел-Зенит. Рано отчет сделал, ну и топ игроков тоже рано.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть