Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мы просто отдали игру». Колчин и Гранкин объясняют поражение от «Кузбасса»

Московское «Динамо» на своей площадке со счетом 0:3 проиграло кемеровскому «Кузбассу» матч 7-го тура чемпионата России.

«Проиграли атаку, поэтому проиграли и матч. Соперник меньше ошибался, а мы очень не вариативно атаковали, часто упирались в блок. Потом пошли свои ошибки. После второй партии полностью отпустили игру. Нужно начинать играть более агрессивно и делать это с любым соперником. После «Локомотива» выдохнули, там игра получилась. Здесь – нет. На любого соперника надо настраиваться. А сегодня мы просто отдали игру», – сказал после матча капитан «Динамо» Сергей Гранкин.

Для москвичей это поражение стало 4-м в 7 матчах, они занимают 7-е место в турнирной таблице. Игроки «Динамо» реализовали лишь 41% атак и проиграли блок (3:10).

«Это первое наше поражение в чемпионате с таким счетом. Довольно болезненное, потому что были надежды после Новосибирска, что команда возродилась, но тот эмоциональный фон, который мы нашли в Новосибирске, полностью исчез. Выпали из игры сразу три игрока. Замены немного сгладили эту горькую пилюлю. Жаль, что у Паши Круглова не пошло сегодня. Хотелось бы, чтобы были равноценные замены, но придётся все-таки на нём остановиться. Команда не голодная до побед. Играем по какому-то минимуму. Ошибок тоже достаточно много. Блок проигрываем уже не в первый раз. А соперник полностью переиграл нас в защите. 11 процентов в атаке у Димы Щербинина – заслуга кузбасского либеро, который вытаскивал любой его удар. Нужно делать выводы. В Новосибирске была сплочённая и единая команда, которая понимала, что отступать уже некуда. Здесь обратная сторона, тёмная. Будем разбираться», – цитирует официальный сайт «Кузбасса» главного тренера бело-голубых Бориса Колчина.

У кемеровской команды 5 побед в 7 матчах, она занимает 4-е место в турнирной таблице.

«У нас была затяжная поездка. Мы отсутствовали в Кемерове шесть недель. Все уже соскучились по своим семьям и хотели закончить нашу долгую поездку на мажорной ноте. Готовились к этой игре как к финалу. Я понимаю, что «Динамо» не показало свою игру, но мы довольны победой и двигаемся дальше», – отметил связующий и капитан «Кузбасса» Игорь Кобзарь.

«Может быть, мы не так отлично сыграли в атаке, но очень много защищались и играли крепко, как команда. Это очень большая радость и, конечно, здорово, что мы так хорошо закончили этот долгий выезд. Мы спокойно работаем дальше, не смотрим турнирную таблицу. С нетерпением ждем в истории клуба домашнюю игру в еврокубках», – сказал главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

6 декабря в ответном матче 1/16 финала Кубка ЕКВ «Кузбасс» сыграет с черногорским клубом «Единство».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлом году Маричев базу заложил на весь сезон, команда результат дала. В этом тяжелее будет, одного опыта не хватит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "После второй партии полностью отпустили игру", "А сегодня мы просто отдали игру" :(
    И это капитан команды(


  • Анонимно
    Анонимно 0

    Динамо идет ко дну(( Это была не игра, а настоящий кошмар.... Хотя команду видимо это не очень заботит, если сразу после игры все дружно поехали отмечать др Кооя и знатно повеселились...)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такое ощущение что команде не нужна победа и на результат в целом наплевать. Нужен тренер пожёстче, чтоб леща всем раздал

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я не очень то разбираюсь во всех этих контрактах, но как я полагаю, зарплата игроков не зависит от того какое место они займут в суперлиге? А если это так, то для чего им напрягаться? Они на работе. Нафига убиваться, рвать жилы, гробить здоровье? Из суперлиги они не вылетят, победы им до лампочки - они все понимают что золото они не возьмут. Да и наелись они уже все волейболом, они просто на р а б о т е. Это не Факел с голодной молодежью! Объясните мне, для чего им выкладываться и умирать на поляне?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тренер на лавочкина будет делать то, что скажет руководство.
      Руководству же уже давно по большому счёту плевать на клуб.
      Именно руководству нужна рука пожестче.
      Но кто ж этому руководству даст леща - оно же памятник.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    .Команда "Динамо"сегодня не готова ни физически, ни психологически бороться на равных с командами суперлиги. Что происходит с командой, нам- российским болельщикам трудно выявить конкретную причину застоя в команде и клубе. НО, одно определённо ясно всем, что главная причина в клубном РУКОВОДСТВЕ включая ТШ и ГТ! А этот жалкий лепет оправданья, только унижает этих авторитетных и мужественных мужчин! Полагаю, что Н.Патрушев , как пред.Наблюд. Совета и как гл. моск.болельщик примет соответствующие Меры. "Битие определяет сознание" и заставляет шевелится , так уж повелось у нас.. 03.12.18г

    • Анонимно
      Анонимно 0

      С психологией у них точно, все норм,почти после каждой игры дома, едут кутить в рестораны, это что получается как играть вместе, то проблемы с психологией,а как пить то их нет, не думаю я так) Ну а если меньше веселится по клубам,возможно и физическая составляющая будет лучше.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Платоновичу давно нет дела до происходящего на Лавочкина.
      К сожалению.
      Тренеры же меньше всего виноваты в происходящем в клубе годами.
      Ну только если тем, что как и игроки молчат на всё происходящее и держатся за тёплое место...
      На сегодня вся вина только в администрации и менеджменте.
      Игроки уже давно сварились.
      Атмосфера - Дно.
      Хорошее руководство будет способно силой воли разогнать это болото и принять правильное и единственно верное решение о почти полной смене состава.
      Но такое к сожалению не возможно, по причине того, что на сегодня некому это руководство поменять.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В первой что ли отдавать игры...
    Хо хо.
    Жена Полтавского смеётся.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть