Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

МОК потребовал от бобслеиста Зубкова вернуть золотые медали Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) обратился с официальной просьбой к Александру Зубкову, который возглавляет федерацию бобслея России, вернуть две золотые медали Игр в Сочи. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Ранее дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Сочи. Зубков опротестовал это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который лишь отменил пожизненное отстранение от Олимпиад.

Сам Зубков завершил спортивную карьеру в 2014 году. В ноябре Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS и разрешил бывшему спортсмену оставить олимпийские медали. Олимпийский комитет России (ОКР) подал апелляцию на это решение. Неисполнение олимпийской хартии МОК может повлечь за собой санкции вплоть до отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть