Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Гордон Перрин: «В России скучать не приходится – здесь много вызовов»

Канадский доигровщик «Белогорья» Гордон Перрин поделился впечатлениями от Белгорода и выступления в России.

Ранее Перрин играл в чемпионатах Турции, Италии, Польши и Китая.

«Самым тяжелым был Китай с точки зрения стиля жизни. Там всё было настолько другим по сравнению с тем, к чему я привык… Труднее всего, естественно, было с языком. С едой тоже было непросто. А в России еда мне очень нравится. В целом, я получаю удовольствие от разных вещей в любой стране, куда я уезжаю.

Русские буквы я вообще не понимаю. И практически никто не говорит по-английски. В супермаркете просто беру, что нужно. Или покажу. А в ресторане могу сказать «курица», «рис», «борщ». Это все понимают, так что я всегда это заказываю. Борщ я очень люблю, еще с детства. Отец очень часто его готовил», – рассказал Перрин.

29-летний волейболист родом из Британской Колумбии, что находится на западе Канады.

«Белгород мне нравится, особенно когда сейчас выпало немного снега. Люблю снег, когда он только появляется. Через три месяца, возможно, то будет совсем не так (смеется). Мне нравится разный климат, разные времена года. В юности я много катался на горных лыжах и сноуборде, поэтому люблю и зиму. Я родом из провинции, где очень много гор. Каждый час можно кататься на другом отличном склоне. Так что зима – это отличное время года. Жаль только, что уже как минимум лет десять я не катался на лыжах. Может, еще покатаюсь, когда состарюсь, если ноги еще будут держать (смеется). Я играл и в хоккей в детстве. Но меня он не «зацепил», как другие виды спорта. Моим любимым видом спорта был баскетбол, потом появился волейбол. А с хоккеем я закончил лет в десять», – сказал Джон в интервью официальному сайту клуба.

В «Белогорье» Перрин составляет пару легионеров вместе с сербом Неманьей Петричем.

«Когда я подписывал контракт, я представлял, что Мусэрский будет в команде. Когда он решил уехать в Японию, думаю, для всех было непросто принять это. Может быть, для нашей команды это был небольшой шаг назад, подумали, что не так просто будет бороться за вершину. Но, я думаю, что это дополнительный стимул для нас, еще один вызов.

Я и до этого знал, что российский чемпионат – один из сильнейших в мире. Для меня это вызов, и я получаю от этого удовольствие. Каждые выходные ты играешь в каком-то другом уголке страны, так что скучать не приходится. Это тяжело, но можно каждую неделю чего-то добиваться, потому что каждый матч непростой. Так что я по-настоящему получаю удовольствие от тех вызовов, которые бросает российский чемпионат. Также я много раз играл против российской сборной. Это, пожалуй, одна из лучших команд в мире», – отметил Перрин.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть