Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тимур Шигабутдинов может стать следующим президентом «Рубина»

По информации «БИЗНЕС Online», в структурах, близких к группе компаний «ТАИФ», всерьез обсуждается вариант, при котором 35-летний Тимур Шигабутдинов – сын генерального директора группы компаний «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова – может стать президентом футбольного «Рубина».

Сейчас коммерческий директор НКНХ Шигабутдинов-младший президентствует в нижнекамском «Нефтехимике», рвущемся в ФНЛ. Его переход в «Рубин» свяжет все футбольные активы компании воедино.

Напомним, что до недавнего времени президентом «Рубина» был Радик Шаймиев, но после перехода клуба в форму ООО эта должность из клубной структуры исчезла. Шаймиев отсутствует и в разделе «Руководство» на сайте футбольного клуба, где первым указан Рустем Сайманов – генеральный директор клуба.

Тем не менее, потребность в стратегическом управлении клубом со стороны главного спонсора (а «ТАИФ» единолично управляет «Рубином» организационно и финансово с лета 2017 года) остаётся. В последнее время эту функцию выполнял Шигабутдинов-старший. Теперь функции могут быть переданы его сыну, который всерьез заинтересовался футбольным менеджментом.

 «Рубин» занимает 9-е место в турнирной таблице чемпионата страны, набрав 22 очка в 16 матчах (4 победы, 10 ничьих, 2 поражения).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята, что-то мне стало страшно за наш Рубин - неужели теперь Курбана Бекиевича уволят?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему должны увольнять Бердыева? ТАИФ ВСЕГДА с лета 2017 был владельцем де-факто. ООО - это только на бумаге

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очередная игрушка

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как его можно уволить , он же совладелец клуба

  • Анонимно
    Анонимно 0

    15.29. А ТАИФ хочет впечатляться результатами, не дав ни рубля на трансферы? Только аренды в команде, не пригодившиеся другим клубам, или свободные агенты, также не пригодившиеся другим. Вот с Зенитом не будет играть Азмун (перебор карточек), Полоз и Цаллагов (по условиям аренды из Зенита), травмированные Подберезкин, Кудряшов, Бухаров. То есть в нападении сыграют, скорей всего, 18-летний Сагитов и ни разу не нападающий Байрамян. В центре Камболов, Могилевец и Гранат. По краям Устинов и Калинин. В защите Навас Уремович и Сорокин. В запасе будут, не считая вратарей, 18 летний Базаев и 20-летние Мухаметзянов и Шекари. И все. Офигенное усиление для игры. И ТАИФ опять, видимо, захочет впечатлиться результатами? При этом команда все равно бьется. Уж не хуже Локо смотрелись. 10 ударов в створ против 3 от Локо. В завершении хреновато, конечно, но уж игра точно не хуже. Оч интересно, как бы условный Гончаренко с таким вот составом выступил. А потом еще читаешь в СМИ и в комментариях, что Бердыев выставляет на поле номинальных защитников. А кого ему еще выставлять, если состав не набирается

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А вы не оправдывайте предстоящее поражение Рубина а лучше взгляните на вещи под другим углом - возможно ТАИФ не собирается вкладываться в покупку игроков именно по причине недоверия нынешнему тренерскому штабу?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        16.43. А вот и не будет поражения Рубина. И знаете, что я Вам скажу. Вы, если такое пишите, вряд ли следите за той ситуацией, которая сложилась в Рубине. ТАИФ при существующим пристальном надзоре со стороны УЕФА, который не допускает траты на трансферы, не смог бы ни одному тренерскому штабу помочь финансово. Так вот еще большой вопрос - справился бы другой тренерский штаб с таким подбором футболистов с высокими задачами. Да и вообще, имея такие ограничения, пошел бы в Рубин? А если и пошел в 2017 году, не сбежал бы после всех этих санкций уже в декабре 2017? А Бердыев, думаю, и сам уйдет летом, если не покажут положительного результата. Только вот опять тут будут некоторые, простите, "завывать" о выжженной земле. Потому что вернутся из аренд в свои клубы Полоз, Цаллагов, Байрамян (они именно к КББ приходили, о чем обозначили в своих интервью). Вряд ли останутся Сорокин, Коновалов, которые согласились на маленькие зарплаты здесь, понимая ситуацию и идя навстречу тренерскому штабу именно этому. Уйдет Навас. Чико, видимо, уже давно мыслями не здесь. Уйдет, может даже уже этой зимой, Кудряшов. А УЕФА санкции еще год не снимет. Так что денег опять ТАИФ просто и не сможет дать. Как Вы думаете, кто придет в такой клуб? А "брызганье слюной" о той самой "земле" ого-го какое будет. Опять будет кто виноват? А Вы просто элементарно поразмыслить не хотите. Проще же обвинить, да?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А кто ему виноват, ежели он разбазарил наших Ахметова, Набиуллина, Жемалетдинова и за них леваки себе в карман положил да и Гек бы сейчас ох как пригодился да и тот же Кузьма, нет ему надо было от них[ избавиться. Так кто же виноват в этом, если не главный тренер?????

      • Анонимно
        Анонимно 0

        я смотрю ты часто по чужим карманам лазишь. уже привычно стало. Их никто не гнал. они сами пошли. Кто за длинным рублем кто за новой славой. А кто просто на отдых.



      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вашего Набиуллина можете забрать назад, только ослабляет Зенит. Уж скорее бы купили левого заща. Жемалитдинов в основном сидит у Палыча на скамейке. Думаю, что и болелы Локо не против его отдать назад. А Ахметов рвач. Думаю, даже если бы ваш клуб пошел на все уступки, его и его агента (в первую очередь) не устраивала бы зарплата в рубине. Наше о км сказать, что разбазарили. Прямо звезды РПЛ!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          17.13 Может Бердыева возьмете себе с его старперами в виде ТШ , а нам Семака отдадите?!
          Тока имейте в виду - зарплата Бердыева вместе с его табором(всего 8 чел.) - 10 000 000 евро в год.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            17.35. Ахаха, знаток же ты! Наш ТШ получает в разы больше вашего. И у нас топ-клуб. И нафига нашему ТШ идти в ваш нищебродский рупин спрашивается?

            • Анонимно
              Анонимно 0

              А от них скоро Бекиевич сам сбежит. Их мечты сбудутся. Вот тогда будут гордо кукарекать из ФНЛ. Болельщик Ростова

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Какие у тебя не хорошие мечты , ждешь когда у соседа корова здохнет

              • Анонимно
                Анонимно 0

                18.36 Болела ростова, ты походу мазохист)))), он надругался над вами, разграбив команду, а вы продолжаете его 'любить"))))))

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  21.15. Он принес Ростову серебро, достойную игру в ЛЧ и ЛЕ, имя, узнаваемое в Европе, около 25 млн. евриков, которые покрыли многие долги, тянущиеся еще с 2012 года. Да, злились на уход и его, и ребят. Но в конце концов футболисты не юнцы, под дулом пистолета их никто не заставлял уходить. И если быть до конца честными, то до него в команде играли уже из ушедших, только Полоз и Бухаров. Был еще Джанаев, но не в основе. Все остальные приходили именно к нему и под его честное слово, что будут выплаты. Иногда и в ЛЧ играли под обещание, что заплатят позже. Да, фигово, что такую команду потеряли, но у нас и сейчас хорошая "банда" собралась. А добро мы все-таки в отличии от вас помним, пусть и с горьким привкусом

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  А ты стуловатавец что так суетишся

  • Анонимно
    Анонимно 0

    16.11 Зуб даю на отсечение - не поставит он ни Сагитова, ни Мухаметзянова, негативно относится он к нам, татарам, примеры тому Кузяев, Набиуллин, Жемалетдинов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слухи пошли такие, что верхи создать топ команду в городе Сочи на базе играющий в ФНЛ клуб "Сочи" с приглашением топ тренера и и игроков, Первый кандидат как раз Бердыев, Он уже немолод, таких предложений дальше вряд ли получит, Поэтому может и сам уйдет,

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Однозначно виноват Бердыев, пусть валит в более нормальный клуб из этого недоклуба и недо болельщиков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Состав будет из 10 защитников и вратаря.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      17.49 Можешь предложить другой, исходя из тех игроков, кто не травмирован, не в аренде из Зени, не имеет дискву? ну-ка, навскидку накидай состав

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И вот итог дебатов- да здравствует Рубин и Бердыев! Ура товарищи!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет повести печальней в Татарстане, чем повесть о Рубине и Курбане!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      20.05. Знаток классики! Помнишь, чем закончилась эта печальная повесть? После смерти одного сразу последовала смерть другого. Оговорка, так сказать, по Фрейду. Курбан уже уходил и что? В этот раз будет именно совсем печальная развязка. Хотя вряд ли ты болельщик Рубина, поэтому именно такой развязки и хочешь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вспомните 2013г. когда убрали БЕРДЫЕВА. За что его уволили ? А уволили его за плохие результаты. Тоесть два золота --две бронзы---два супперкубка--кубок РОССИИ---это плохой результат? Иэто команда из провинции. А что потом? А потом РУБИНОМ стали руководить суппер профи. Сорокин---громов--метшин и так далее. Рыба откуда гниет---правильно с головы. А вы все на бердыева валите. Глупо зто однако .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да никуда он не уйдет это его дом , здесь вся его семья . Он уже не молодой бегать по командам .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    23:54---что ты за болела я понял.Напоминаю тогда была голова Шаймиев---Гусев---Исхаков не люди а СКАЛА. А если тебе не нравится РУБИН тогда болей за СПАРТАК и другие элитные клубы которые в ЕВРОПЕ СДУЛИСЬ. А БЕРДЫЕВСКИЙ РУБИН еще долго будут помнить в ЕВРОПЕ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо истинным болельщикам Рубина! А глоры опять плачут и видят во сне , КББ и его штаб уйдут... мечтать не вредно! Видели уже как один раз по своим табором пришли в команду одни родственники, и что потом , где они тренируют и играют.... два глорика постоянно носят!!! Не обращайте на них внимание ребята, да не болеют они ни за кого , просто отрабатывают свой заказ по очернению команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да... жаркий спор о путях возрождения Рубина это с КББ или без него. Лица, питающие личную неприязнь главному тренеру, просто захлебываются в радости от тех трудностей, которые испытывает Рубин. Искренне переживающие за команду верят в тренерское мастерство КББ и с ним связывают будущее Рубина.Жаль, что некоторые, быстро забыли прошлое, без трофеев и высоких результатов команды, и шараханья в поисках футбольного счастья. В эти трудные времена поддержим Рубин. И не надо жалеть об ушедших. Это означает одно,что Рубин для них ничто и просто место очередной работы. А все слова о преданности к клубу просто слова и не более того. Клуб прошел самый трудный и значительный отрезок в финансовом оздоровлении, и это главное на сегодня, и виден свет в конце тоннеля. Зимой ждем приобретения и усиления состава команды, а игру КББ поставит, в этом нет сомнения. А игроков за небольшие деньги можно найти и голодных проявить себя, примеров тому масса.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ...... В эти трудные времена поддержим Рубин. .....

      Чтож Вы при Билле Рубин не поддерживали? Ему же во сто крат труднее было, чем сейчас Бердыевву.
      ,
      Тренера поливали на чем свет стоит? Только за то , что он слишком много говорит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надеюсь Бердыев и ШТАБ -не за еду работают...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    16:52 Кузьмин не шел на понижение з/п, поэтому распрощались, Гек то же самое, Набиуллин захотел новизны и бабла, Жемалетдинов инертный по натуре, ему нужна постоянная мотивация. Уйгур не захотел переподписывать контракт на прежних условиях, поэтому нихера не жалко что свалил, раз такая у него логика. Остальные бьются несмотря на долги по з/п, что вызывает к ним уважение!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    16:52 респект, правильно изложено, все по делу. Возродит КББ и его штаб Рубин, в это все верят. Главное болельщикам команды побольше веры, а победы придут, тогда посмотрим , что заглотят глоры!!! Удачи всем вам ребята, будьте здоровы!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть