Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Каюмов просто дурачок». Судья раскритиковал поведение игрока «Локомотива»

Известный хоккейный арбитр Александр Зайцев прокомментировал инцидент, произошедший в матче ярославского «Локомотива» с финским «Йокеритом» (0:3).

Напомним, что форвард «Локо» Артур Каюмов во время потасовки ударил по лицу линейного арбитра Ивана Дедюлю, который разнимал дерущихся хоккеистов.

«Мальчика понесло, если честно. Знаете, бывает, судья ошибается, а хоккеист на нём срывается. Как было с тогда ещё вратарём «Сибири» Александром Салаком. Помните, когда он лайнсмену звезданул в Новосибирске? В итоге, если не ошибаюсь, чех получил пять матчей дисквалификации. В нашем же случае Каюмов просто ударил судью. Идёт чистый удар, никто ему не мешает, просто бьёт человека. Это хулиганка, самая настоящая. Конечно, за такое нужно жёстко наказывать.

Повторюсь, мальчик разошёлся, его что-то повело. Начал размахивать руками, заводить публику. Такие моменты, порой, приводят к необратимым последствиям. Хорошо, если публика адекватно к этому отнесётся. В ином случае могут быть какие-то инциденты в подтрибунном помещении. Такие вещи могут разрастаться всё больше, в результате администрации дворца придётся думать о другом. Некрасивый поступок со стороны Каюмова. Даже негативный. Его и показывать не нужно, потому что это полный негатив. Дурачок, если честно. Просто дурачок. По-другому сказать не могу», – сказал Зайцев в интервью «Чемпионату».

Во время игры 20-летний форвард получил два матч-штрафа за атаку в область головы и шеи, а также за оскорбление судей и неспортивное поведение. За физическое воздействие на арбитра Каюмову грозит дополнительная дисквалификация сроком от 3 до 10 матчей.

В текущем сезоне Каюмов набрал 11 (4+7) очков в 34 матчах при показателе полезности +2.

Игрок «Локомотива» ударил судью. Ему грозит длительная дисквалификация


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть