Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Динамо» отправило в отставку Колчина

Московское «Динамо» по обоюдному согласию сторон расторгло контракт с главным тренером Борисом Колчиным.

В текущем сезоне «Динамо» проиграло 5 из 8 матчей в чемпионате страны, а также не смогло выйти в «Финал четырёх» Кубка России. Накануне столичная команда со счетом 0:3 проиграла «Белогорью».

Колчин возглавил «Динамо» в октябре прошлого года, сменив на посту главного тренера Юрия Маричева. На тот момент команда занимала 11-е место в турнирной таблице чемпионата страны, проиграв 7 из 10 матчей. В итоге столичная команда с Колчиным стала бронзовым призёром турнира.

Вместе с Колчиным клуб также покинул старший тренер Юрий Лисицкий. Как сообщает официальный сайт клуба, имя нового главного тренера «Динамо» станет известно в ближайшее время.

61-летний Колчин продолжительное время был главным тренером «Факела» из Нового Уренгоя (с сезона 2005/06 до декабря 2010 года), с которым завоевал Кубок ЕКВ-2007 и бронзовую медаль чемпионата России-2009. Также он возглавлял «Белогорье» (2015/16 – до ноября), женское московское «Динамо» (2011/12 – до февраля) и сборную Латвии. Также он был помощником Даниэле Баньоли в сборной России и неоднократно входил в тренерский штаб «Белогорья». До возвращения в «Динамо» Колчин работал ассистентом главного тренера сборной Латвии.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть