Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мы заслужили большего, чем 0:3». Константинов и Куркаев – о поражении от «Зенита»

Новосибирский «Локомотив» в матче 8-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 0:3 проиграл казанскому «Зениту».

«В этом матче мы заслужили чего-то большего, чем поражение 0:3. В первой партии мы шли ровно с «Зенитом» до 18 очков, но затем всё решила подача соперника. Во втором сете тоже могли зацепиться. В третьей партии был отличный шанс, были впереди, но потом вновь не справились. Возможно, даже немного перенервничали, когда лидировали. Не проявили решительности в концовке», – сказал после матча главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов.

В третьем сете новосибирская команда вела 24:21, но упустила преимущество и проиграла 25:27. Казанцы реализовали 58% атак.

«Играть на блоке, против такой команды, как «Зенит», очень сложно. У казанцев очень опытный связующий – Александр Бутько. Он видит, как хочет выстроиться блок, и может в последний момент изменить направление передачи. Да заслуга атакующих игроков «Зенита» велика, ведь даже после хорошего паса нужно суметь добить мяч до пола. Впрочем, «пустых» блоков у нас тоже практически не было – выпрыгивали, когда нужно и цепляли мячи. За счет хорошей атаки, за счёт опыта казанцы и победили, – считает блокирующий «Локо» Ильяс Куркаев. – Конечно, проигрывать неприятно. Ведь мы были близки к успеху в третьем сете, но не смогли довести его до победы. Упускать этот сет было ни в коем случае нельзя. Даже если бы уступили 1:3, а не 0:3, было чуть менее обидно. Но, как я уже говорил, когда выигрываем у «Зенита», начинаем нервничать, думать, что будет дальше. Сами себя поддавили психологически и в итоге уступили. Теперь у нас впереди две недели, постараемся восстановится, поработать над недостатками».

«Локомотив» на старте чемпионата выиграл 6 из 8 матчей, «Зенит-Казань» одержал 8-ю подряд победу.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пламен, лично ты заслужил как раз 0--3, своей идиотской заменой. Уйди, не позорься

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Больше это как 0 - 5

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Связующий Джизга - ничем не хуже казанского Будько. Да и вообще подбор игроков в Локомотиве хороший. Вот только команда никак не заиграет. Кто в этом виноват? Второй сезон Локо лихорадит - при хорошем подборе игроков - нет хорошей командной игры, нет команды. Может и правда пора подумать о смене главного тренера. Вот только где они хорошие тренеры?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть