Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Сочи» договорился с «Локомотивом» о переходе Зията Пайгина

ХК «Сочи» договорился с «Локомотивом» о переходе 23-летнего защитника Зията Пайгина. 

Об этом сообщает официальный сайт сочинского клуба.  «Локомотив» получит за игрока денежную компенсацию.

Пайгин на взрослом уровне начал карьеру в системе «Ак Барса», выступая за «Ирбис» в МХЛ-Б, «Барс» в МХЛ (а затем и в ВХЛ) и за главную команду казанского клуба в КХЛ. 

В сезоне 2014/15 Зият получил приглашение в сборную России до 20 лет, в составе которой выиграл Суперсерию против сборных канадских юниорских лиг. Затем он завовал серебряную награду на молодежном чемпионате мира.

В составе «Ак Барса» Пайгин начинал сезон 2015/2016, но уже в октябре 2015 года перебрался в состав «Сочи», где провел свой лучший сезон в карьере. За 37 матчей регулярного чемпионата и 4 игры плей-офф защитник набрал 27 (9+18) очков. В том же сезоне Пайгин сыграл на Матче звезд КХЛ и получил приглашение в сборную России.

В следующем сезоне защитник вернулся в «Ак Барс», но, как и раньше, отправился в ВХЛ. В конце сезона 2016/17 Пагин отправился в АХЛ в «Бейкерсфилд Кондорс» (фарм-клуб «Эдмонтон Ойлерз»). Завершив чемпионат и начав новый за океаном, защитник вернулся в Россию.

В нынешнем сезоне Пайгин провёл 8 игр за «Локомотив». Для получения игровой практики хоккеист был командирован в ВХЛ, где в составе «Лады» за последние несколько недель успел сыграть в 14-ти матчах и набрать 9 (2+7) очков при показателе полезности +8.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть