Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент «Урала» Григорий Иванов: «Самая большая зарплата в клубе – 2 миллиона рублей в месяц»

Президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Спорт-экспресу» рассказал про бюджет и самую большую зарплату в клубе.

Григорий Иванов / фото: архив БИЗНЕС Online


– Бюджет клуба где-то миллиард рублей. Одну треть получаем из бюджета региона, остальное – спонсоры. Плюс сам клуб зарабатывает около 100 миллионов рублей. Даже чуть больше.

– А на чем зарабатываете?

– Как на чем? Как все. На телевизионных трансляциях, на трансферах, на рекламе. Понятно, что до доходов тех же английских клубов от телеправ нам еще очень далеко, но все равно стараемся тоже что-то делать. Так что мы зарабатываем, но в то же время много отдаем, много тратим…

– Максимальная зарплата в «Урале»?

– 2 миллиона.

– 2 миллиона евро в год?

– Да нет, вы чего? 2 миллиона рублей в месяц. Если бы было 2 миллиона евро в год, то мы бы были повыше в таблице (смеется). А вообще меня беспокоит еще одна проблема.

– Какая?

– У нас никто не едет за рубеж. Мы создали игрокам тепличные условия. Если Глушакову платят 15 миллионов в месяц, зачем ему куда-то срываться? А вы сделайте так, чтобы молодые, талантливые ребята пробовали свои силы в Европе. Не балуйте их контрактами! А то у нас только Головин поехал за рубеж.

Я так считаю: ребята, заиграли в России, заработали что-то, пожалуйста, езжайте в Европу! Всем же будет от этого хорошо. Мы будем только развиваться. Раньше в ходу была поговорка: кто не курит и не пьет, тот в состав не попадет. Прежние поколения и выпить могли, и сыграть здорово. А сейчас... Они, вроде как, и не пьют толком, – сказал Иванов.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть