Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Мария Бутырская: «Загитова и Кихира равны. Алина ошиблась и может винить только себя»

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская в интервью «СЭ» оценила результаты финала Гран-при среди женщин.

«Загитова сама совершила ошибку, не сделав тройной тулуп после тройного лутца, ограничившись только одинарным. Так что она может винить только себя. Нужно было кататься безошибочно. Кихира не сделала первый тройной аксель, но собралась на второй и чисто его исполнила. У нее была очень интересная программа, она очень хорошо выглядит. Это соперница для наших девочек на чемпионате мира. Сегодня ни Кихира, ни Загитова не смогли чисто откататься. Психологическое давление сказалось», – сказала Бутырская.

«Они равны. Но пугает то, что если бы Кихира сделала еще один тройной аксель, то оценки у нее стали бы гораздо больше. Сколько она потеряла на этом акселе – не докрутила, упала. На чемпионате мира будет тяжело против нее. Тем более, турнир пройдет в Японии – как ее будут поддерживать трибуны! Ну и судьи домашние чемпионаты обычно судят в пользу спортсменки, представляющей страну-хозяйку. Но все они люди – и одна ошибается, и другая. А вообще наши молодцы. И Лиза Туктамышева, и Софья Самодурова отлично катались и делали все возможное. Приятно было смотреть на них», – добавила Мария.

Японка Рика Кихира выиграла произвольную программу, несмотря на сорванный каскад (150,61 балла) и заняла первое место (233,12 балла).

Второе место заняла россиянка Алина Загитова (148,60). Третьей стала Елизавета Туктамышева, которая заработала 144,67 балла за произвольную программу и 215,32 в сумме.

Загитова проиграла второй раз в карьере. Японка пока недосягаема

Япония не будет доминировать в фигурном катании. Можете не беспокоиться

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть