Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» обыграл «Зенит» впервые за 5 лет в последнем календарном матче года

«Рубин» в матче 17-го тура чемпионата России в гостях обыграл петербургский «Зенит» (2:1).  

Фото: архив БИЗНЕС Online


Счёт в матче на 8-й минуте открыл центральный защитник Егор Сорокин, замкнувший передачу Никиты Калинина с углового. Этот гол с углового стал для «Рубина» седьмым в сезоне. В начале второго тайма Сорокин оформил дубль, воспользовавшись недопониманием между вратарём «Зенита» Андреем Лунёвым и защитником Александром Анюковым. Голевую передачу вновь отдал Калинин.  

За «Рубин» в этом матче дебютировал воспитанник Раиль Абдуллин, вышедший на позицию правого защитника. Во втором тайме он сфолил в штрафной площади на Эрнани. Судья поставил пенальти, а Леандро Паредес забил единственный гол «Зенита» в матче. После этого Абдуллин был заменён на другого воспитанника Данила Степанова, тоже дебютировавшего в основе казанского клуба.  

В старте «Рубина» также вышел ещё один воспитанник – Артур Сагитов. Сердар Азмун и Дмитрий Полоз не смогли принять участие в игре. Сагитов отыграл 84 минуты. За «Зенит» участие в матче из-за травмы не смог принять капитан Артём Дзюба. Не вышел на поле и воспитанник «Рубина» Эльмир Набиуллин, перешедший прошлой зимой в «Зенит».  

«Рубин» обыграл «Зенит» впервые за 5 лет. Предыдущий раз казанцам это удавалось в июле 2013 года. Также это первая гостевая победа казанского клуба в сезоне. Благодаря победе «Рубин» поднялся на шестую строчку в турнирной таблице, обогнав «Ростов». В активе казанцев – 25 очков. «Зенит» всё же сохранил первую строчку в таблице, несмотря на второе поражение подряд.  

Этот матч стал последним для клубов в этом календарном году. Команды ушли на двухмесячный зимний перерыв.  

Следующий матч «Рубин» проведёт 23 февраля против «Локомотива» в ответном четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка России.

Чемпионат России. 17-й тур
Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань) – 1:2 (0:1)

9 декабря, 19:00. «Газпром Арена»
0:1 – Сорокин, 7
0:2 – Сорокин, 50
1:2 – Паредес, 59 (пенальти)
Зенит: Лунёв, Анюков, Иванович, Нету, Шатов, Ерохин (Заболотный, 65), Кузяев, Эрнани, Мак (Маркизио, 56), Паредес, Дриусси.
Рубин: Бабурин, Гранат, Навас, Байрамян, Сорокин, Калинин, Абдуллин (Степанов, 63), Уремович, Камболов, Могилевец, Сагитов (Бухаров, 84).
Предупреждения: Эрнани (18), Шатов (28), Байрамян (29), Калинин (39), Нету (48), Сагитов (61), Уремович (78), Маркизио (85), Гранат (90).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть