Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «У Сорокина очень сильно развиты навыки нападающего при стандартах. Этому не научишь»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев подвёл итоги победного выездного матча 17-го тура против «Зенита» (2:1).


– Очень важные три очка, хотя и достались они нам тяжело. Но есть удовлетворение от результата.  

– Много молодых было сегодня в составе «Рубина». Как это повлияло?

– Уже говорил, что я благодарен Всевышнему за то, что молодые наши в первый раз вышли, одержали победу в Питере над лидером нашего чемпионата. Заслуженным лидером. Удовлетворение есть. Абдуллин попросил замену. Может быть я его просто так и не заменял бы. Ну и Степанов вышел. Волнуясь, но вышел неплохо. Доволен Сагитовым.

 Решение поставить в ворота Бабурина выглядело неожиданным. Почему он?

– Почему неожиданное? У нас кто сильнее, тот и играет. Бухаров болел долгое время – мы доверили Сагитову, он сыграл хорошо.  

– В вашем решении сыграло роль, что Бабурин знает большинство игроков «Зенита»?

– Нет. Повторяюсь – он очень хорошо выглядит в тренировках. Очень. Мы его и раньше хотели ставить. Он действительно лучший. Причём тут место рождения?

– Можно ли сказать, что вы как тренер переиграли своего ученика Семака? Или всё решили ошибки игроков «Зенита»?

– Да нет. Бывают стечения обстоятельств. Сергей достаточно сильный тренер. Уже говорил это. Он лучший тренер из молодых, которые есть в России. Нужно время и терпение. Безусловно то, что он идёт на первом месте – это его заслуга. Я думаю – дай Бог. Я уже в начале чемпионата говорил, что «Зенит» будет чемпионом с отрывом. 

  – Сорокин сделал дубль. За счёт чего такой прогресс?

– У него волнообразно идёт подготовка. То он идёт хорошо, и мы ему доверяем. Там, где он выглядит не очень хорошо – мы не доверяем. На данном этапе он в достаточно хорошей форме. Рад тому, что он прогрессирует. Стал много думать, правильно перестраиваться. А то, что он при стандартах опасен – это было ясно, когда он только к нам пришёл. У него навыки нападающего при стандартных положениях очень сильно развиты. У него есть чутьё, куда мяч отскочит, куда бежать на добивании. Этому не научишь. Это от Всевышнего, – приводит слова Бердыева корреспондент «БИЗНЕС Online».

 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть