Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Три молодых игрока сыграли за «Рубин» против «Зенита», и все они выступали в чемпионате РТ». Итоги года от ФФРТ

Представители федерации футбола РТ поделились результатами работы в 2018 году.

По словам президента организации Александра Гусева, главным событием  в республике стал чемпионат мира. Материальное наследие заключается в появлении пяти футбольных полей с искусственным покрытием, которыми пользовались команды-участницы чемпионата мира. Теперь они перешли в распоряжении местных х команд. Также бывший президент «Рубина» отметил появление большого количества детей в футбольных школах Татарстана. Однако футбол по-прежнему не занимает роль базового вида спорта республики, что и прозвучало в докладе.

Кроме обсуждения любительского футбола, участники встречи поговорили о перспективах профессиональных клубов Татарстана в новом году.

«По итогам осенней части «Рубин» занимает шестое место в премьер-лиге. Игра команда не сильно устраивает. Насколько я знаю, такое же мнение у тренерского штаба команды», – отметил Гусев. Также президент федерации отметил прорыв других татарстанских клубов. «Нефтехимик» с отрывом идёт на первом месте в зоне «Урал-Приволжье» ПФЛ, а на втором месте располагается КАМАЗ. По словам Гусева, задача нижнекамского клуба - выход клуба в ФНЛ уже в следующем сезоне.

Во время конференции много времени уделялось обсуждению юношеского футбола. Директор федерации Радик Ахмадуллин рассказал о турнирах, проводимых федерацией, в которых принимают участие молодые игроки: «Три 18-летних футболиста «Рубина» сыграли в  матче чемпионата России против лидера  – петербургского «Зенита». Все они в прошлом году играли в чемпионате Татарстана, и для них это стало трамплином для попадания в большой футбол профессионалов».

Из других достижений он выделил вызов Зарины Шариповой из команды «Мирас» в сборную России среди девушек 2004 года рождения. Отдельно были упомянуты судьи. Четыре арбитра, представляющие республику, работают в ПФЛ, а один судит игры чемпионата ФНЛ.

В завершении конференции прошла церемония награждения победителей и призёров турниров, проходивших по ходу 2018 года.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть