Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Акинфеев и ЦСКА в матче с «Реалом» установили несколько рекордов

Впервые в истории Лиги чемпионов команда, занявшая четвертое место в группе, дважды обыграла победителя группы. Это ЦСКА.

Армейцы дважды обыграли мадридский «Реал» (1:0, 3:0), но накануне завершили еврокубковый сезон из-за победы чешской «Виктории» над «Ромой» (2:1). ЦСКА занял 4-е место в группе G, «Реал» – 1-е.

Игорь Акинфеев – четвертый вратарь в истории, не пропустивший от «Реала» в обоих матчах Лиги чемпионов в одном сезоне. До этого подобным достижением отметились Эдвин ван дер Сар (1995/96), Йенс Леманн (2005/06) и Пепе Рейна (2008/09).

Также ЦСКА стал соучастников антирекорда «Реала». Мадридский клуб впервые в истории разгромно проиграл дома в еврокубковом матче. «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» никогда не проигрывал с разницей более чем в два мяча. Всего «Реал» сыграл 252 домашних матча во всех европейских турнирах.

При этом российские клубы впервые с сезона 2007/08 не вышли в евровесну из группового раунда ЛЧ. «Локомотив» и ЦСКА заняли последние места в группах, не сумев пробиться ни в плей-офф Лиги чемпионов, ни в 1/16 финала Лиги Европы. Ранее «Спартак» в квалификации проиграл греческому ПАОКу.

В сезоне 2007/08 в групповой стадии Лиги чемпионов участвовал ЦСКА, который занял последнее место в группе с «Интером», «Фенербахче» и ПСВ и завершил выступление в еврокубках. В следующих сезонах российские клубы выходили или в следующий раунд Лиги чемпионов или в плей-офф второго по значимости еврокубка.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодой тренер Гончаренко деклассировал Бердыева, дважды обыграв великий Реал Мадрид!!!)))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, когда Бердыев успел стать тренером мадридского Реала? Я понимаю, что уважаешь Курбана Бекиевича, но не до такой же степени его превозносить? Он еще пока тренер казанского Рубина.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть