Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Щецин» снялся с чемпионата Польши из-за финансовых проблем

Президент польского клуб «Щецин» Якуб Маркевич объявил, что клуб снимается с турнира.

Ранее клуб покинули все звёздные новички, которые летом стали частью амбициозного проекта – Бартош Курек, Матей Казийски, Лукаш Жигадло, Николай Пенчев, Николас Хоаг и другие. В заявке «Щецина» осталось всего пять игроков, а финансовые проблемы оказались критическими – у клуба нет денег даже на организацию ближайших матчей.

«Я вынужден принять решение снять команду с чемпионата. Это болезненное для меня решение, потому что последние несколько лет я посвятил реконструкции мужского волейбола в Щецине, не жалея собственных средств. Оказалось, что гарантии от очень важных персон из бизнес-пространства и политиков в кризисной ситуации не имеют значения», – говорится в заявлении Маркевича.

Президент клуба заявил, что будет судиться с титульным спонсором клуба – судостроительной верфью Stocznia Szczecińska – который не выполнил свои обязательства. «Когда создавался клуб, мы также договорились с городскими властями, что обе стороны будут участвовать в расходах на содержание и управление командой на равном уровне. Но этого не произошло», – утверждает Маркевич.

На текущий момент «Щецин» занимает 7-е место в турнирной таблице чемпионата Польши, выиграв 5 из 9 матчей. По всей видимости, результаты этих девяти матчей будут аннулированы, поскольку первый круг турнира еще не завершен. В прошлых двух сезонах «Щецин» занимает 12-е место в чемпионате.

Польский клуб собирался выигрывать Лигу чемпионов, но развалился

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сказать нечего:-(((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здесь сложная ситуация .
    Президент клуба рискнул взяв дорогостоящих игроков. Но риск был связан с обещанием финансовой помощи компании Орлен. Что то вроде Газпрома.
    Орлен в свою очередь являлся до июля этого года главным спонсором Польской федерации волейбола. И они решили уйти от федерации тем самым договорились о помощи клубу из Щецина.
    Но тут когда в сентябре поляки выиграли ЧМ Орлен передумал и начал дальше спонсировать федерацию. ( реклама и чемпионами мира и так далее)
    Плюс ещё пилотом формулы 1 стал поляк Роберт Кубица. Они и туда дали 10 млн евро.

    Вот так вкратце Польский клуб кинули спонсоры. Жалко......
    На всех матчах был комплект трибун. 5-7 тысяч

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кому Вы это рассказываете?
      Это всё уже как пару недель всем нормальным любителям волейбола известно.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Только сегодня клуб официально это объявил.
        А сарафанное радио слушайте дальше. Может ещё какие сплетни услышите.

        А написал я тому кто может случайно Ваш очень полезный комментарий неделю назад не увидел

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль болельщиков.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть