Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мы готовы дать бой Казани». Саммелвуо и Кобзарь – о полуфинале Кубка России

Главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо и капитан Игорь Кобзарь рассказали о готовности команды к «Финалу четырёх» в Казани – в пятницу в полуфинале сибиряки сыграют против хозяев площадки.

«У нас всё хорошо. Мы рады, что второй раз подряд сыграем в «Финале четырёх» Кубка России. Мы в последнее время неплохо играем и у нас хороший настрой на полуфинал. У нас недавно был затяжной выезд, во время которого мы провели вне дома 40 дней. Это был хороший опыт – видеть друг друга каждый день. Думаю, мы стали по-человечески ближе. 

«Зенит-Казань» в последних матчах точно стал сильнее – это реакция на неудачный результат на клубном чемпионате мира. Сила «Зенита» в сыгранности – они очень долго играют вместе. Конечно, после замены Леона на Нгапета их игра изменилась. Они стали интересной командой. Играют быстро в «четыре» на Нгапета. От него ждут защиты и приёма, поэтому в атаке чуть больше стал играть Михайлов и центры. Так должно быть, это нормально. «Зенит» как всегда силен, но мы готовы дать бой», – передаёт слова главного тренера «Кузбасса» Саммелвуо корреспондент «БИЗНЕС Online».

В прошлом году «Зенит-Казань» и «Кузбасс» играли в финале Кубка России и победу со счетом 3:2 одержали казанцы.

«У «Зенита» ушел лидер Леон, но и без него в команде достаточно классных игроков с психологией победителей. Это их преимущество. Мы рады, что попали в «Финал четырёх». Постараемся сделать эти игры интересными, – сказал Кобзарь, который играл в казанской команде четыре сезона (2013 - 2017). – Против бывшей команды играть проще – понимаешь с кем имеешь дело, готовишься к этому».

Матч «Зенит-Казань» – «Кузбасс» начнётся в пятницу в 19:00 мск.

Что вы знаете о волейбольном Кубке России? Тест «БИЗНЕС Online»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    бой будет простой - 3:0 в пользу казани

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чего то посмотрев на Кобзаря и его слова мне грустно за завтрашнюю судьбу Кузбасса стало.
    Нельзя так психологически за сутки уже почти проиграть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А вы не смотрите сегодня на него...завтра в деле увидите...если мозги будут не управляемы тренером, то не в ту степь товарищ попрёт!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А кому этот кубок, собственно, нужен? Зачем он? Лишняя трата сил.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        да зачем вообще спорт нужен. столько денег на него уходит. лучше бы дороги построили. вами бы в правительство бюджет писать.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Читать научитесь. Речь шла про кубок, а не про спорт. Спортсмены и так не успевают восстанавливаться + бесконечная смена часовых поясов и долгие перелеты. Что дает этот кубок? 10,5 млн тугриков и блестящая железяка? На волейбол как раз денег мало уходит по сравнению с другими видами спорта, так что не рассказывайте мне.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все империи когда заканчивались, сгинет и ваш Зенит со временем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Подождём и увидим эту готовность!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казань дома будет рвать и метать. Если у Полетаева не будут дрожать коленки, а Кобзарь не даст волю эмоциям, то вполне могут побороться. Главное, чтобы был классный волейбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто любитель волейбола. Сколько же здесь дятлов. Практически в каждой новости долбят в клавиатуру при упоминании Кобзаря! Он в отличие от вас человек и спортсмен, а вы ДЯТЛЫ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы правильно сказали. Для некоторых его имя, как красная тряпка для быка. Только увидят фамилию Кобзарь - ставят ему диагноз и про родителей не забывают написать. Вот лично бы ему сказали, что о нем думают, но легче же здесь свою желчь анонимно выливать, а в глаза сказать - смелости не хватает.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да дело не в Кобзаре, а в болельщиках "Кузбасса". Какую бы тему не подняли, где косвенно есть "Кузбасс" - они со своими комментами тут как тут. И Кобзарь у них самый "Кобзаристый" и певучий, и Полетаев - самый летучий, и болельщики самые активные, и даже "трусы с майками" меняют четыре раза в месяц. И ездит их команда больше и дальше всех. Хотя все в одинаково тяжелых условиях, особенно кто играет в ЛЧ или ЕКВ. К примеру кажется Локо в прошлом сезоне посчитали, что только за февраль "налетали" 16 000 км. Эти экзальтированные болельщики (болельщицы) Кузбасса так накрутят, что кто-то из болельщиков-соперников и не выдержит. Это не оправдание, но...будьте и сами поскромнее: не в зале, конечно, а в своих комментах ))))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Просто любитель волейбола. А вы сами поняли, что здесь накалякали!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          В данной теме нет ни одного подобного комментария, только о том какой кобзарь плохой. И желчь только от вас течет пока чтов данной теме.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Почитайте выше - там про Кобзаря и его голову. Нормально, да? Говорите, что нет?

            • Анонимно
              Анонимно 0

              А где пишут что он плохой? Или где пишут что голова у него плохая? Это ж вы так интерпретируете! Наверное потому что так сами думаете! Просто Кобзарю поскромнее надо быть... А то что папа его некрасиво в этой жизни поступил, так его жизнь то за это покарала!

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Он скромный, на самом деле и честный, в отличие от многих. Нос никогда не задирает. Всегда с улыбкой ответит на вопросы болельщиков, а не перескакивает через рекламные щиты и трусливо сбегает, как наш очень заслуженный волейболист. А родителей вмешивать во все это - последнее дело, вы не находите?

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Получается что все нормально и точно сказано!!! Не дружит с головой! Отключил от игры Полетаева и приплыли...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну что красная тряпка? Убедился в том что диагноз у Кобзаря подтвердился? Мат человек признался!! Не продумал...допустил тактическую ошибку и ...команда проиграла!!! Так что верно то верно!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Увы и ах!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть