Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» завоевал Кубок России-2018

Волейболисты казанского «Зенита» в финале Кубка России на своей площадке со счетом 3:1 обыграли «Зенит» из Санкт-Петербурга.

В концовке первого сета казанцы вели 19:17, но Ореол Камехо выдал мощную серию подач с двумя эйсами в то время как Алексей Сафонов и Лукаш Дивиш закрыли блоком Максима Михайлова и Эрвина Нгапета соответственно – 23:19. Этот рывок питерцев +6 стал ключевым в партии.

Во второй партии уже казанцы выбили соперников из приёма усилиями Мэттью Андерсона. При этом связующие «Зенита» СПб допустили целую серию ошибок, что помогло казанцам уйти в отрыв – 10:4. Нгапет за короткий отрезок дважды забил, закрыл блоком Георга Грозера и сделал эйс подачей в Камехо – 17:9.

Обе команды в третьем отрезке игры атаковали с низкой эффективностью. Казанцы при этом почти в два раза больше мячей подняли в защите (18-10) и реже ошибались (4-10). «Зенит-Казань» ушел в отрыв на подачах Андерсона (10:6) и не подпустил соперника.

В начале четвертой партии лидеры «Зенита» СПб Грозер и Камехо ошиблись в атаке, а казанцы добыли брейковые очки благодаря подачам Александра Бутько и Михайлова – 12:7. Капитан казанцев свой следующий выход на подачу также отметил эйсом, который похоронил интригу – 17:10.

Самыми результативными игроками матча стали Михайлов и Грозер, набравшие по 20 очков.

Команда Владимира Алекно завоевала Кубок России в пятый раз подряд и в восьмой раз в истории (2004, 2007, 2009, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018). Месяц назад казанцы с тем же счетом 3:1 обыграли «Зенит» СПб в матче за Суперкубок России.

Сегодня кроме самого трофея на кону была и большая часть призового фонда «Финала четырёх», который составляет 10,5 млн рублей. «Зенит-Казань» получит 50%, «Зенит» СПб – 30%. Для команды из Санкт-Петербурга, основанной в 2017 году, это первый финал Кубка.

Кубок России. Финал
Зенит (Санкт-Петербург) – Зенит-Казань – 1:3 (25:23, 18:25, 20:25, 17:25)

«Врачи говорили, что я сумасшедший». 6 главных сюжетов полуфинала Кубка

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неудивительно! ПАО " Газпром"за зенитов вложил бабло за этот "Финал четырех" в Казани. Выиграли "Факел" и "Кузбасс". Получили по 10 процентов! Оправдали дорогу и проживание! Этот кубок ни о чем! Раньше победитель Кубка получал место в Лиге Чемпионов! Предварительные этапы кубка необходимы для подготовки к сезону, когда нет сборников. А дальше комерческий турнир, никому не нужный! Лучше бы чемпионат России продолжился.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В дополнение, финал не показывают на основном канале "Матч". Финал ни о чем!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЗЕНИТЫ ОТСТОЙ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если верить оракулам из Кемерово,то даже Романыч чувствует скорый кирдык своей команде (почти дословно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ахаха, питер эт вторая мачерата))) третий финал проигран, климочкин на выход!
    не переживайте, питерцы, следующий кубок возьмете к себе проводить, но даже необязательно - главное, судью книжникова поставьте, и будет вам счастье

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кого там Шляпников смотрел (если он ещё тренер сборной), Камеху с Дивишем чтоль?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На сайте "Белогорья" траур, "татары" выиграли 8 раз кубок и сравнялись с "Белогорьем" .Всякие там "Машинисты" объявили байкот , Кубку России . Пусть объявляют , нам до лампочки ,но одно обидно у такого легендарного клуба "болелы" не легендарные . Тем более самый легендарный в России волейболист С. Тетюхин присутствовал на матче.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да ладно вам) Стоит ли на это обращать внимания)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Настали такие времена, когда Белогорье не то что не выигрывает турниры, а даже не может бороться за медали. В скором времени и участие в Кубке Вызова будет как грандиозный успех."Машинист", "Князь" и "SBN" вам наверное тяжело, но вы держитесь)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда-то я думал, что футбольные болельщики самые токсичные.
    Но потом я скачал БО...

    Фу, гадость какая, ни слова по игре большая часть из себя выдавить не может, только желчь.

    Казань с заслуженной победой, после ухода Леона игра стала только интереснее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Нгапета уже второй трофей за Зенит-Казань.
    У Леона в Перудже пока 0 трофеев))
    Всех с победой! Думаю пришло время возвращать Полетаева из Кузбасса.
    Хватит его сдавать в аренду, самим нужен

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть