Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Наконец-то мы сыграли как великая команда». Нгапет и Андерсон – о победе в Кубке России

Легионеры казанского «Зенита» Эрвин Нгапет и Мэттью Андерсон поделились впечатлениями от победы в Кубке России, в финале которого казанцы со счетом 3:1 обыграли «Зенит» из Санкт-Петербурга.

«В первой партии мы постоянно лидировали, но затем допустили несколько ошибок на подачах Ореола Камехо. Проиграв первую партию, мы стали злее и стали играть с большей концентрацией – бились за каждое очко и играли так, как должны чемпионы. Я счастлив. Наконец-то мы провели матч так, как должна играть великая команда. Все играли хорошо, я очень рад именно этому. Мой первый Кубок России! Это очень хороший день!» – сказал журналистам после матча Нгапет, набравший в финале 13 очков.

На счету Андерсона 15 очков, в том числе 4 эйса. Он завоевал уже четвертый Кубок России.

«Это большая победа для нас. Очень тяжело было прийти в себя после поражения на клубном чемпионате мира, где от нас ждали победы. У нас новая система игры, новый стиль, который нужно было отработать. Это как музыкант с новой скрипкой – ее нужно настроить, чтобы получить красивый звук. Нам потребовалось время, но, похоже, мы находим свою игру.

«Зенит» из Санкт-Петербурга напоминает мне казанский «Зенит» в прошлых сезонах. Камехо атакует, как Леон, а Грозер это их Михайлов. У них сильная подача и сильные блокирующие. Играть против них было сложно, но это интересно. 3:0 хорошо для твоего эго, но для спортсмена лучше бороться. И борьба в финале была», – отметил после матча американский доигровщик.

Эрвин Нгапет / фото: Сергей Елагин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы!! Нгапет с Вербовым обеспечили великолепный приём и доводку! Андерсон прибавляет с каждой игрой. Пока не в своей тарелке Бутько! Но должен прииграться с Нгапетом и будет классная игра, именно командная!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть