Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Динамо» расторгнет контракт с Гранкиным

Как стало известно «БИЗНЕС Online», московское «Динамо» приняло решение расстаться с основным связующим команды Сергеем Гранкиным.

Накануне игрока уведомили, что с ним хотят расторгнуть контракт.

После поражения от «Факела» (1:3) руководство столичного клуба решило завершить начатую с верхов кадровую революцию. Ранее «Динамо» рассталось с агентом Владимиром Касторновым, исполнявшим обязанности спортивного директора клуба, а также с главным тренером Борисом Колчиным. Теперь очередь дошла до капитана команды. В Москве приняли стратегическое решение строить команду с новым стилем игры и новыми лидерами в раздевалке. Напомним, что вместе с главным тренером Константином Брянским в «Динамо» из «Новы» десять дней назад перешли диагональный Романас Шкулявичус, блокирующий Владимир Съемщиков и либеро Алексей Кабешов.

33-летний Гранкин летом 2017 года уже уходил из «Динамо» – тогда из-за конфликта с главным тренером Юрием Маричевым. Связующий провёл сезон в «Белогорье», после чего был возвращен в состав бело-голубых, где на него возлагали большие надежды. Однако на результатах «Динамо» возвращение олимпийского чемпиона в лучшую сторону не сказалось – снова непопадание в «Финал четырёх» Кубка России и 9-е место в чемпионате страны после девяти туров.

Нынешний сезон был для Гранкина 12-м в составе «Динамо» (2006 - 2017, 2018/19). Также в суперлиге он играл за ярославский «Нефтяник» (2002 - 2005), московский «Луч» (2005/06) и «Белогорье» (2017/18).

«Динамо» может заменить Гранкина связующим-легионером. Пока в столичном клубе только один иностранец – голландский доигровщик Дик Кой

Гранкин уходит из «Динамо», а комментатор матерился в эфире. Итоги 9-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руководству пора начать разбираться в волейболе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не будет в этом сезоне медалей и вообще побед
    Серёже удачи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    если выгоняют Грана, значит уже есть готовый вариант с легионером. При всех его минусах играть с одним Безруковым - не вариант.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свентицскиса заберут до кучи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять в Белгород?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо, Федя, надо))))@

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свентицскис и Порошин оба выходцы из молодежки "Факела" здорово. На слуху!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Принимают на 6-7 метр доигровщики, а увольняют Грана.
    Логично

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Питер не берет его. Смысла нет никакого ) У динамо нет доигровщика второго, нет нормального диагонального под высокие задачи (оба для банки сейчас). Либеро который тоже не умеет принимать (только в защите играет неплохо). Не удивительно, что Гранкин не сделает ничего. Думаю Гранкин не стеснялся что-то ответить новому главному тренеру, как это обычно. И в целом ему безразлично, он найдет себе команду.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чего вам этот Гранкин сдался? Безблочный, без подачи. Если прием не ++ то никаких преимуществ перед другими связками нет. Да и старый уже. Опять-же характер придержать не в состоянии.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Видно специалиста. Да без подачи Гранкина на ОИ2012 был шанс из группы не выйти.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Статистику посмотрите. Нашли подающего. :) Это без подачи Тетюхина был шанс ОИ не выиграть.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну видать человек как раз из 12 года коммент пишет. Гранкин давно подает отличную силовую

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Молодой Гранкин уже подавал силовую, потом перешел на тактический планер.
          На ОИ12 летели американцам в третьем сете и тут вышел Гранкин и стал планером под сетку выдергивать центра из атаки. Американцы так и не смогли наладить прием этой подачи, а вот силовую Тетюхина принимали на ура с атакой первым темпом.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            ну ващет на момент того матча уже обе команды (и наши, и амеры) решили задачу выхода из группы - это если вы сказали, что без подач Гранкина не вышли бы. а так всё по делу. силовая Тетюхина ход финала перевернула, это уже потом было

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Она у него и раньше была. Еще когда он в молодежке был. Вот только подавать ее он стабильно не умеет. Поэтому и переходит на планер как только лишних пару килограмм наберет и прыжок подсаживается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Трое новичков в Динамо, это игроки под борьбу за плей-офф , И Гран должен с ними в медали попасть? не смешите мои Усы. Гляньте в лица новичков, их трясет не подетски.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что, даешь Гранкина в Динамо-ЛО! Это ведь в тех лесах игроки с плохим характером отбывают свои контрактные сроки))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Перед началом сезона руководству нужно было поглядеть в заявку и, обратив внимание на средний возраст основы, ужаснуться. С. Антонова и Д.Яковлева в самый раз пора было наигрывать, как раз и опыт и молодость. Результата сейчас может и не было бы, а перспективы были бы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Объективно - у Гранкина подача появилась. И очень даже неплохая... Но у него нехилый звездняк и огромная любовь (уважение) к Паше Круглову. Вспоминается его игра пару лет назад с Бакуном. Если первая передача хорошая, то он никогда не давал Бакуну, предпочитая Бережко или Маркина. Если Бережко, как правило, не плоховал, то с Маркиным дела были похуже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прямо скажем - не жаловал Гранкин и Мусэрского передачами и в сборной и в Белгороде. Т.е это связующий, который руководствуется не интересами командной игры, а своими личными предпочтениями. Вот и доигрался.
    Да. И силовая подача появилась у Гранкина не далее как два года назад. А так все парашютики свои подавал.
    Впрочем все равно почему-то его жалко

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пора Динамо переименовывать в НовоДинамо. Полосновы из Новы с тренером перетаскивать в Динамо в чем смысл? Из Новы ребята конечно решили свой финансовый вопрос. Но Нова тоже вроде не лидер. Для них уже 8 место было достижением. С чего вдруг они со своего 8 места резко вытащат клуб в лидеры и заиграют хотя бы на уровне верхней пятерки в суперлиге? От того что они в Динамо разве Шкулявичус стал игроком другого уровня? Да и про других тоже образно можно сказать что они не Леон.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    где Серёшка-то со своей великолепной аналитикой? переживаю(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я думаю со следущего сезона или с середины этого в ДинМос стоит ждать Ковалева Дмитрия

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стратег Брянский с Новым стилем игры скоро загудит под фанфары...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Явно идет полный развал Динамо! В середине сезона менять состав это что-то с чем-то! За Граном может последовать Бережко, Маркин и Круглов... Новому главному тренеру не найти контакт с опытными игроками, значит надо их менять. Где все молодые и талантливые динамовские воспитанники? С.Антонов и Д.Яковлев ушли, Панков пасует в Питере, Мельников очень неплохо смотрится в Ярославле... Зато при помощи Касторного берут Еремина, Ковалева и очень дорого Власова!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот от Власова пусть избавиться, все равно от него пользы нет((

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Развал Динамо возможен, хотя вроде бы пытаются оформить дежавю. Для полного смеха надо было из Новы не 3 забирать, а больше. Чтобы совсем смешно было. Вот была бы рокировочка. А так пока не ясно в чем задумка. Исправить положение за счет игроков как минимум не лучших прежних для меня как не профессионала выглядят очень-очень странно. Может просто решили бюджет клуба поправить за счет более дешевых игроков, а заодно припугнуть остальных?
      А Нове конечно остается только посочувствовать. Да и суперлиге тоже.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть