Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Урал» расторгает контракт с Баньоли. Команду возглавит Сиденко

Как стало известно «БИЗНЕС Online», уфимский «Урал» и Даниэле Баньоли приняли решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон.

Сегодняшний матч с «Зенитом» СПб (17:00 мск) станет прощальным для 64-летнего итальянца Баньоли в качестве наставника уфимской команды. Расторжение связано со слабыми результатами команды в текущем сезоне – она одержала лишь 3 победы в 9 матчах и занимает 11-е место в турнирной таблице. В прошлом сезоне «Урал» при Баньоли не попал в плей-офф, заняв 9-е место в регулярном чемпионате.

По нашей информации среди кандидатов на пост нового главного тренера «Урала» были главный тренер сборной России Сергей Шляпников и экс-наставник московского «Динамо» Борис Колчин, но в итоге в Уфе решили сделать ставку на молодого специалиста – 44-летнего Константина Сиденко.

В суперлиге Сиденко был помощником Андрея Воронкова в новосибирском «Локомотиве», а в 2016 году возглавил фарм-клуб казанского «Зенита» – «Академию», выступающую в высшей лиге А. В прошлом сезоне студенческая команда заняла 6-е место в турнире, а Андрей Сурмачевский, Денис Шенкель и Арсений Сарлыбаев в межсезонье перешли в клубы суперлиги. В 2017 году Сиденко был главным тренером студенческой сборной России на Всемирной Универсиаде, где команда завоевала «серебро».

Будучи либеро Сиденко выступал в уфимском клубе в сезонах 2003/04 и 2005/06.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть