Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константин Сиденко: «Через четыре - пять лет планирую возглавить сборную»

Сегодня волейболистам «Урала» представили нового главного тренера Константина Сиденко, который после собрания с командой рассказал о тренерском штабе, встрече с Даниэле Баньоли и предстоящей игре против команды сына – 29 декабря «Урал» в матче 11-го тура чемпионата России примет «Белогорье».

– Встреча была хорошей, ребята слушали внимательно. Я всех знаю, они меня знают как игрока, но теперь я главный тренер. У нас должна быть рабочая обстановка.

– Долго раздумывали над предложением «Урала»?

– Размышлять не пришлось. Мне ещё не договорили о предложении, а я уже согласился. Я к этому стремился ещё будучи игроком – тренировать в суперлиге. Этот шаг для меня – приятный момент, до сих пор нахожусь на небесах. Я ночь не спал, есть радостное волнение. Само собой, это большой риск – перейти в новую команду, у которой дела пока идут не очень хорошо, но всё исправимо.

– Расскажите о вашем помощнике...

– Бориса Николаевича Колчина представлять не надо – это один из лучших тренеров России. У нас получается сплав молодости и опыта. Два дня мы общаемся, работаем вместе, нет никакого недопонимания.

– Есть сложности в том, что между играми всего два дня?

– Мы были на игре с питерским «Зенитом», увидели, что команда в рабочем состоянии, много исправлять не надо. Придут новые вводные и команда заиграет, я уверен в этом. Конечно, у каждого тренера свои требования, у меня в том числе, и если бы было больше тренировочных дней мы бы это гораздо быстрее внедрили. Но здесь ничего не сделаешь – ребята опытные, все сразу всё поймут.

– Свой первый матч вы проведёте против «Белогорья», за которое играет ваш сын? Обсуждали с ним предстоящую игру?

– Конечно, он сказал, что приедет и они нас обыграют. Ответил ему, что такого не будет (смеётся).

– Когда в 2016 году вы пришли в «Академию-Казань», сказали, что через два года будете главным тренером в суперлиге. Успели. Следующий шаг – сборная?

– Сборная через два года рано, но когда я завершал карьеру игрока, нарисовал себе определенный план. Пару лет быть помощником Андрея Воронкова в суперлиге, потом два года в вышке А. Теперь должно пройти больше времени, думаю, четыре - пять лет, а там уже: «Здравствуй, сборная».

– Была ли у вас какая-то встреча с Баньоли?

– Мы пересеклись вчера в тренерской, Даниэле пожелал нам удачи и успехов. Мы ему тоже пожелали удачи, чтобы долго не оставался без работы, чтобы всё было у него хорошо, – передаёт слова Сиденко корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Урал» занимает 12-е место в турнирной таблице, выиграв 3 из 10 матчей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть