Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Иван Букин: «Тарасова нас ругает. Это полезно, она умеет правильно поругать»

Российский фигурист Иван Букин, выступающий в танцах на льду вместе с Александрой Степановой, в интервью 360 tv рассказал о работе с заслуженным тренером России Татьяной Тарасовой.

«Тарасова ругает иногда. Это полезно, она умеет правильно поругать. У нее очень хорошо получается настроить на правильный рабочий лад. Чтобы спортсмен не расслаблялся, а все время рос, становился опытнее. Правильнее исполнял элементы», – сказал Букин.

«Бывает такое. На каток приходят люди, что-то говорят. Мы, конечно, пытаемся все попробовать. Это хороший опыт, когда много специалистов приходят и говорят, что можно улучшить. Это полезно для спортсмена, потому что когда работаешь в одной команде, немного замыливается глаз. Ты перестаешь так яро катать программу. А когда приходит новый человек, он указывает на ошибки. И когда их исправляешь, программа оживает. Мы стараемся почаще приглашать кого-то, чтобы была позитивная энергетика, чтобы мы начали работать по-новому, чтобы исправлять ошибки», – добавил фигурист.

Напомним, что дуэт Степанова/Букин стал вторым на чемпионате России-2019 в Саранске. По его итогам пара квалифицировалась на чемпионат Европы и вошла в состав сборной России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть