Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Михаил Коляда – об Олимпиаде: «Выходил пустой. Будто сам себя расстрелял из пулемета»

Серебряный призер Олимпийских Игр в командных соревнованиях, бронзовый призер чемпионата мира Михаил Коляда рассказал в интервью официальному сайту «Матч ТВ» о причинах провала на Олимпиаде.

– Мы катали короткую в команднике в день открытия. Кто-то из наших ребят поехал потом смотреть церемонию, а я просто лежал и смотрел в потолок. Не уверен даже, что моргал.

Я в какой-то момент перегорел. Когда я выхожу на старт, то должен немного волноваться. Какой-то огонек должен гореть. А я выходил и понимал – я пустой. Нет энергии, нет огня. Даже думать не хотел, что сейчас будет. Хотя в глубине души предполагал плохой исход. Когда это все случилось, я просто… сам себя расстрелял из пулемета морально. Свою проекцию. Сам себя убил и закопал в яму.

– Как откапывались потом к личному турниру?

– Было тяжело по-прежнему. Хотя никто не ждал от меня решения сверхзадач, я это прекрасно понимал. Но сам хотел показать все. Наверное, поэтому и не получилось. Не хватило расслабленности. Обидно, что не смог показать красивое катание. Я пересматривал один раз эти прокаты. Всего один, потому что мне не нравится смотреть, что я там делаю.

Значит, это все было мне зачем-то нужно? Я придерживаюсь такой политики. Можно не верить в судьбу, но все равно это уже произошло. Это моя жизнь и часть моей карьеры.

– Как вас изменила Олимпиада?

– Я оттуда приехал вообще другим человеком.

– В хорошем смысле?

– Да. Думаю, да. Повзрослел. Когда такие важные для тебя события разворачиваются совсем не так, как тебе хотелось, ты вынужден научиться смотреть на все под другим углом. Даже на повседневные вещи.

– Ты хотел пережить этот опыт сам или нуждался в поддержке близких?

– Поддержка была, в том-то и дело. От семьи, от тренера, от друзей. От команды тоже. Если бы не они, я на произвольную в команде вообще не знаю, как вышел бы. У меня очень плохие мысли были.

Во время командного турнира по фигурному катанию в Пхенчхане Коляда совершил несколько ошибок, в результате которых Россия не обошла по баллам Канаду и заняла только второе место. В личном первенстве Коляда также выступил неудачно, завершив соревнования на восьмом месте.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть