Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Иван Букин: «Женя и Алина – это титаны. Но сейчас девочкам нужна поддержка»

Российский фигурист Иван Букин, выступающий в танцах на льду в паре с Александрой Степановой, прокомментировал в интервью ТАСС провал олимпийской чемпионки Алины Загитовой и двукратного серебряного призера Игр в Пхенчхане Евгении Медведевой на чемпионате России.

«Глядя на них, понимаешь, что предела совершенству нет, что возможно расти, пробивая головой потолок. И Женя Медведева, и Алина Загитова – это просто титаны. Но все мы люди, и ошибки бывают у всех, это нормально. Сейчас девчонкам нужна поддержка — им непросто, все это колоссальные нервы, гигантский труд. Вся команда фигурного катания поддерживает их, переживает за них, не сомневается в их успехе. Это называется спортивное уважение», – сказал Букин.

«Алина выиграла Олимпиаду. Казалось бы, цель достигнута – но на вышла и просто «отбомбила» несколько стартов. Все это — невзирая на возраст, на происходящие с ней изменения, которые заставили остановиться не одну одиночницу.

А Женя? Она уехала в другую страну, ради фигурного катания всю жизнь свою поменяла. Я даже не представляю себе, сколько ей пришлось изменить в себе. Столько всего пройти и продолжать бороться. Поэтому мы смотрим на их катание, не отрывая глаз. И если что-то на льду им не удается, у нас внутри все как обрывается», – добавила партнер Букина Александра Степанова.

На чемпионате России-2019 Загитова и Медведева несколько раз ошиблись и не попали в тройку призеров. Весь пьедестал заняли юниорки из группы Этери Тутберидзе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть