Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Динамо» вернуло Яковлева из «Самотлора». Его обменяют на доигровщика

Московское «Динамо» 6 января отдало в аренду в «Самотлор» диагонального Дмитрия Яковлева, но он успел провести с нижневартовской командой всего несколько тренировок.

Столичный клуб вернул 20-летнего нападающего обратно и намерен обменять его в один из клубов суперлиги на доигровщика.

По информации «БИЗНЕС Online», «Динамо» заинтересовано вернуть собственного воспитанника Александра Болдырева, который сейчас выступает за «Динамо-ЛО». 29-летний Болдырев не проходит в состав команды из Ленинградской области, проигрывая конкуренцию Максиму Шпилёву, Максиму Пурину и Денису Бирюкову. Кроме того, Болдырев хорошо знаком главному тренеру «Динамо» Константину Брянскому – в сезоне 2016/17 игрок выступал за «Нову» и стал третьим бомбардиром команды.

При этом в «Динамо» на позиции доигровщика уже есть Дик Кой, Юрий Бережко, Александр Маркин и Станислав Ерёмин.

Напомним, что Яковлев начинал сезон в болгарском «Нефтохимике», но клуб из Бургаса в декабре не стал продлевать аренду игрока, подписав вместо него диагонального сборной Болгарии Николая Учикова. Прошлый сезон стал для Яковлева первым в суперлиге. Он принял участие в 18 матчах, завоевав бронзовую медаль чемпионата России. В 2015 году Яковлев признавался лучшим диагональным чемпионата мира U-19, а в 2017 году стал бронзовым призёром чемпионата мира U-21.

«Динамо» занимает 7-е место в текущем чемпионате России, выиграв 7 из 13 матчей.

«Мы никогда не «умираем» по ходу игры». Итоги 13-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть