Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Елизавета Туктамышева: «Не ожидала, что Медведева и Загитова будут вне пьедестала»

Чемпионка мира-2015, фигуристка сборной России Елизавета Туктамышева в интервью «Экспресс-газете» поделилась мнением об итогах чемпионата России-2019.

«Было обидно, что пришлось пропустить этот турнир. Не ожидала, что Алина Загитова займет только пятое место, Женя Медведева - седьмое, а победит юная Анна Щербакова. Женя поменяла короткую программу по ходу сезона. Возможно, не успела ее обкатать. Фигурное катание - вообще непредсказуемый вид спорта», – сказала спортсменка.

«На мой взгляд, девочки-юниорки двигают женское одиночное катание вперед. Если с раннего возраста разучивать тройной аксель, больше шансов его сделать. Я выучила этот элемент за пару сезонов еще в детстве», – добавила Туктамышева.

Ответила Елизавета и на вопрос о пропуске чемпионата Европы:

«Ну, у меня была тяжелая болезнь. Так что я всё понимаю. В любом случае буду готовиться к Европе, потому что я первая запасная».

Напомним, что Туктамышева, у которой вторая по сезону сумма баллов в России после олимпийской чемпионки Алины Загитовой, пропустила чемпионат страны по причине болезни. В состав сборной на чемпионат Европы она не попала. Однако федерация фигурного катания России отправит Елизавету на Универсиаду в Красноярск и, возможно, на чемпионат мира в Японию.

Чемпионат Европы пройдет в Минске с 21 по 27 января.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть