Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник – о Панарине и Бобровском: «Вся эта мыльная опера стартовала ещё летом»

Олимпийский чемпион и бывший игрок НХЛ Алексей Житник в интервью для Russia-Hockey.ru прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг российских игроков «Коламбуса» Артемия Панарина и Сергея Бобровского.

– Вся эта мыльная опера с Бобровским и Панариным стартовала еще летом, когда оба игрока дали понять, что через год будут тестировать рынок неограниченно свободных агентов и в «Коламбусе» не останутся.

Я много лет играл в НХЛ и знаю, что здесь в корпоративной среде такие заявления не приветствуются ни коллегами по профессии, ни болельщиками, ни тем более руководством. На мой взгляд, такой медийный ход не был правильным. Оба игрока – хотели они того или нет – заложили под свой сезон если не бомбу, то гранату. Ну а дальше ситуацию начали раскачивать СМИ, которые живут за счет скандалов. Все логично.

– Кто здесь ошибся? Агенты?

– Безусловно, здесь есть вопросы. Какие-то моменты представители игроков были обязаны оставлять внутри команды, под ковром. Изначально стало понятно, что вот такой шумный сценарий не выгоден не только клубу, но и выходящим на рынок хоккеистам. Не зря ведь говорится, что деньги любят тишину.

В свое время у меня были такие агенты, как Серж Левин или Марк Гандлер, которые очень внимательно относились к информации. Кстати, тогда она легче контролировалась – интернета, социальных сетей, ничего этого не было, негатив мог выплыть только через газеты. А сегодня каждый хоккеист – отдельное СМИ, которое при желании выдает все в прямом эфире.

– И тем самым скандал еще больше разжигается?

– Совершенно верно. Чего только стоят пожелания продолжить карьеру во Флориде, где отличный климат и нет дополнительных налогов. Такие заявления в Северной Америке звучат диковато. Если бы хоккеисты сказали, что хотят не в аутсайдер «Флориду», а в те клубы, которые сражаются за Кубок Стэнли, реакция была бы другой. В том числе со стороны менеджмента.

– Как вы думаете, что стало причиной отстранения Бобровского?

– Не вижу смысла гадать: все, что угодно. От опоздания на клубный автобус до препирательства с тренером. 

В этом сезоне – для справки – Бобровского дважды не меняли после восьми пропущенных шайб, это о многом говорит в плане отношений с тренером. Во всяком случае в свое время Патрику Руа в «Монреале» для демарша и обмена хватило одного такого матча, – сказал Житник. 

 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть