Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Михаил Коляда: «Все болит, кровь из носа. Врач говорит: «Ложись в больницу». А через неделю чемпионат России»

Российский фигурист Максим Коляда в интервью Татьяне Фладе для сайта федерации фигурного катания России рассказал как он провёл подготовку к чемпионату России.

«Проснулся посреди ночи и почувствовал, что мне как-то совсем «не очень». Начал нос промывать, в ухо отдавало, потом закапал - не помогло… Пропускать нельзя ни дня, но ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье я не катался. И эти три с половиной дня просто выбили меня из колеи.

Когда приехал в больницу, то врач отправила на рентген. Сделали снимок, она посмотрела и заявила, что надо ложиться. Для меня это было как холодный душ. «Не могу, -- говорю. -- Вы понимаете, я не могу на чемпионат не поехать!» Она помолчала, сказала, что сходит за спортивным врачом. Я в это время позвонил доктору, который нас курирует, объяснил, что так и так, что меня кладут в больницу. А что он мог в той ситуации сказать: надо, значит, надо. Не представляете, что я почувствовал в этот момент. Ну как так! Готовился, все хорошо шло, тренировки были хорошие и на тебе…

Во вторник уже сидел в самолете. Перелеты тяжело, конечно, дались. Из Питера до Москвы и от Москвы в Саранск. Кровь носом шла, на взлете и посадке ужасно все болело. Видимо, давление сказывалось.

Я точно знал, что даже в таком состоянии, худо-бедно короткую откатаю. По поводу произвольной были вопросы. Но я подумал, что после короткой будем решать. В итоге решили, что надо и произвольную катать, но в упрощенном варианте. В той ситуации это было правильное решение. Я думаю, что за счет своих хороших тренировок я и вытащил этот чемпионат. Резервы какие-то были, и мне удалось их вытащить.

Когда человек лежит, ничего не делает, а потом встает и идет на работу, то так себя и чувствует. А тут ещё физическая нагрузка. Так и я: из горизонтального положения перешел в вертикальное и вперед. Но на второй и третий день уже лучше стало. Тогда я и лёд стал лучше чувствовать... Когда меня из больницы выписали (под мою ответственность), то поначалу немного еще кружилась голова, состояние было как заторможенное. То есть я думал, прежде чем что-то сказать, и говорил медленно. Но, видимо, лекарства так действовали», – сказал Коляда.

Напомним, что на чемпионате России в Саранске Михаил занял второе место и отобрался на чемпионат Европы в Минске.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть