Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Глава федерации бобслея РФ Зубков дисквалифицирован за допинг на два года

Международная федерация бобслея и скелетона на два года дисквалифицировала Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарёва и Ильвира Хузина за нарушения антидопинговых правил, сообщает официальный сайт IBSF.

Зубков – президент Федерации бобслея России. Его дисквалификация отсчитывается с 19 декабря 2018 года. Дисквалификация Касьянова, Пушкарёва и Хузина вступила в силу с 13 декабря 2018 года.

Отстранение включает в себя запрет спортивной и административной деятельности в национальных федерациях, связанных с бобслеем. Таким образом, Зубков будет обязан покинуть свой нынешний пост.

Результаты Касьянова с 14 февраля 2014 года, Хузина с 15 февраля 2014 года, Пушкарёва с 23 февраля 2014 года, Зубкова с 23 февраля 2014 года аннулированы. Спортсмены могут оспорить решение IBSF в Спортивном арбитражном суде.

Ранее комиссия МОК признала Зубкова, Касьянова, Пушкарёва и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты на Олимпиаде-2014 и запретила пожизненно участвовать в Олимпиадах.

CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в Пхёнчхане. Зубков был лишён двух золотых наград Олимпиады в Сочи, но по решению городского суда Москвы в 2018 году стал первым олимпийским чемпионом исключительно на территории РФ.

«Сначала я должен получить документы и их перевод. И уже после изучения я буду принимать действия вместе со своим адвокатом», – прокомментировал случившееся Зубков «Чемпионату».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть