Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» обыграл «Халкбанк» в Лиге чемпионов

Волейболисты казанского «Зенита» в Анкаре в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:1 обыграли «Халкбанк».

В стартовом сете россияне разгромили соперника с разницей +10. Доигровщик «Халкбанка» Ален Шкет не справлялся с планерами Артёма Вольвича и Вадима Лихошерстова, а Дражену Лубуричу не позволяли забить.

Соперники шли вровень во второй партии (13:13), но после эйса Алексея Спиридонова (17:14) турки совершили три подряд собственные ошибки в атаке и «Зенит» уверенно забрал сет – 25:18.

Казанцы вели 20:17 в третьем сете, однако растеряли преимущество. Никита Алексеев ударил в аут и попал под блок, Вольвич уперся в одиночный блок – 23:24. Еще одной жертвой турецкого блока стал Эрвин Нгапет – 24:26.

Игроки «Халкбанка» совершили камбэк и в четвертой партии. После скидки Александра Бутько у казанцев было комфортное преимущество (21:17). Хозяева площадки включили цепкую защиту, а капитан Бурутай Субаши выиграл три мяча подряд – 21:21. В сложный момент важные мячи у «Зенита» забил Максим Михайлов, а затем Вольвич поочередно закрыл блоком Шкета и Лубурича – 25:22.

Самыми результативными игроками матча стали Михайлов и Субаши, набравшие по 17 очков.

Действующий победитель Лиги чемпионов «Зенит-Казань» одержал третью подряд победу в текущем турнире. Ранее были обыграны немецкий «Франкфурт» (3:0) и бельгийский «Кнак» (3:1).

Следующий матч казанский «Зенит» проведёт в чемпионате России. 23 января в гостях команда Владимира Алекно сыграет с «Ярославичем».

Лига чемпионов. Группа А. 3-й тур
Халкбанк (Анкара, Турция) – Зенит-Казань (Россия) – 1:3 (15:25, 18:25, 26:24, 22:25)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть