Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Гданьск» сыграл матч Лиги чемпионов при пустых трибунах из-за убийства мэра города

Матч Лиги чемпионов между польским «Гданьском» и бельгийским клубом «Греньярд» прошел при пустых трибунах из-за трагических событий.

13 января на мэра Гданьска Павла Адамовича во время благотворительного концерта прямо на сцене напал мужчина с ножом, нанеся несколько ударов в сердце и живот. 53-летний политик в понедельник умер в больнице.

Из-за траура в городе польский клуб хотел перенести матч на другую дату, но после переговоров с бельгийской стороной было принято решение все-таки провести встречу, но при пустых трибунах.

Большой поклонник волейбола Адамович и помог «Гданьску» преодолеть финансовый кризис, был одним из инициаторов строительства на границе Гданьска и Сопота 15-тысячной «Эрго Арены», на которой затем проходили матчи чемпионатов Европы и мира.

Лига чемпионов. Группа D. 3-й тур
Гданьск (Польша) – Греньярд (Маасейк, Бельгия) – 3:1 (22:25, 25:22, 25:20, 25:22)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Учиться и учиться. Общество!

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А чему учиться? Это хорошо, когда по мэру хочется скорбеть, когда он этого действительно заслужил своими человеческими качествами и работой на благо города и горожан. А если мэр такой, как большинство наших? Чем наши ворюги лучше любого другого человека, трагически погибшего? Ничем. Но ни по кому же трауров не устраивают. Мне кажется, если бы нашего, например, прирезали, у нас бы народные гулянья образовались. С хороводом и ряжеными.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Таак уточню.
        Видите ли, сегодняшняя Россия - это глубоко атомизированное общество, когда существуют страты, где каждый сам за себя, где надо бы и объединиться и выступить, да жалко рисковать, ибо рыльце в пушку. Все измазаны, перемазаны. В том числе и тем, что молчат. Помните замечательное кино "Любовь с привилегиями", когда героиня привела в квартиру Кожемякина, а там дочка проводит время с приятелем. Ну тут застолье, дорогой коньяк и все такое появилось у них на столе. А после песня под гитару от приятеля дочки... "Промолчим, промолчим, промолчим...." И для героини был выбор: либо память об отце, либо получить все блага от господина Кожемякина... Так и в нашей жизни, мы на многое теперь закрываем глаза. Память нашу превратили в ничтожество. На Новый год в Москве многие рестораны установили буквально оцепление территории, где праздник отмечался. А прошлой весной например мы пошли на Красную площадь с семьей, так там тебя шманают, как шпану какую-то. Про парковки вообще молчу, когда ты должен заплатить, а он, который примет закон, промчится по выделенке и для него нет понятия закон. Сами больше меня перечислите произвола и примера того, что общество не способно объединяться. А тут взяли и объединились. Это гражданский протест. В Финке кстати говорят сильно собирались перед встречей Трампа и нашего Президента - не нравились им игры глобалистов, ой не нравились. В Германии вышли бастовать перевозчики до Нового года. Во Франции тоже и были результаты. А у нас НЕСПОСОБНЫ. Все замазаны и атрофированы

        Игрок 09

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть