Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тарас Хтей: «В ситуации с Марченко я поддерживаю Нечушкина. Говорят, парень увлекался ставками»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей поддержал президента и главного тренера МГТУ Юрия Нечушкина, которого тренер Владимир Хроменков обвинил в доведении игрока клуба Никиты Марченко до самоубийства.

«Знаю Юрия Васильевича лишь с положительной стороны. Это человек, который реализовал меня как спортсмена. Нельзя возлагать всю ответственность на тренера и руководство клуба. Невыплаты в спорте случаются. В стране нестабильная экономическая ситуация, так что могут быть сложности с финансированием, со спонсорами. Наверное, на задержки были причины. В волейболе это нормально. Например, когда я играл в «Искре», клуб должен был мне и другим ребятам крупные суммы, многие из которых до сих пор не погашены.

Невыплаты же не значат, что нужно заканчивать жизнь самоубийством. Существуют другие клубы, куда он мог уйти, расторгнув контракт. Чтобы отсудить деньги, есть судебные инстанции. Сейчас нельзя рубить с плеча. Нужно провести расследование и докопаться до истины. В этой ситуации я поддерживаю Нечушкина. Говорят, парень увлекался ставками», – цитирует Хтея «Чемпионат».

Олимпийский чемпион Хтей выступал за МГТУ пять сезонов (1998 - 2003) и стал в ее составе чемпионом России-2001.

«Клуб довёл Марченко до самоубийства». Тренер МГТУ – о трагедии с волейболистом

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда уже Тарас поймет, что ему нельзя давать интервью - он говорит дикие вещи зачастую.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зятек снова раскрылся по полной))))
    Говорят, раз ставки, то можно не платить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Олень по имени Тарас" - печальное цирковое зрелище

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Блиииин, намбофо, иногда действительно лучше молчать! Тарас решил окончательно превратиться из олимпийского чемпиона во что-то мерзкое, противное, околоволейбольное.. Тьфу мля, читать противно.

    Любитель тапок.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Там и чемпион то только по названию. Во всех ключевых играх игра у сборной не шла, пока не убирали Хтея с площадки.

      Крот в львиной шапке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все очевидно, сейчас будут раскрывать другую сторону медали - кто ЗА такое руководство. Понятно, ворон ворону глаз не выклюет. Но пугает, что для спортивного директора действующего клуба невыплаты вовремя - это норма. Хтей, очевидно, тоже подхватил эту волну и решил лигимитизировать беспредел. С одной стороны.
    С другой: если у тебя зп 500тр и если 18тр - это немного разные вещи, не кажется?
    Еще с другой стороны: Хтей, где б ты был после МГТУ, не будь такого волейбольного таланта и феноменальных управленческих способностей?

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хтей - ужасно переоцененный игрок. Наверное, самый!
    Ни для кого мне не жалко ту Олимпийскую медаль. Кроме него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Достоевский. Идиот

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В команде МГТУ, ситуация с не выплатами зарплаты и и черным надом берет свое начало со времен распада СССР, это-болото, попав в которое можно ожидать чего угодно от руководства. В команду идут игроки от безысходности, перебиться сезон ,играя в волейбол, чтоб не потерять игровую практику. Руководство клуба обманывает игроков из года в год, постоянно находя повод не платить по контракту... Исковые заявления были, но не так много , как могло бы быть... Почему так-много причин, одна из которых неверие в наш суд, что суд встанет на сторону игрока, а исходя из темных схем МГТУ -такое возможно... Парень запутался, а помочь и подсказать выход было некому, к сожалению. Ставки-это не заработок, но не все это понимают... Думаю, что Нечушкин не пострадает в этой ситуации и выводы никто не сделает. Жаль пацана.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше бы промолчал,за умного сошёл бы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какого он вообще встрял- пиара хочется на смерти?
    Оно ещё вернётся к нему....

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Лучше бы тебя зятёк кто нибудь реализовал в этой жизни как Человека.
    А то так, попугай и лизоблюд с пустой головой.
    И это очень мягко говоря.
    И это будущая замена кого нибудь в федераске...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что бы перейти в другой клуб, по контракту он должен был выплатить МГТУ отступные. 750 000 т.р. Откуда такие деньги? Это рабство

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да это может сделать и новый клуб, который будет заинтересован в игроке

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Эмм. В Суперлиге игроков выкупают по установленной ВФВ цене - 450 000 за лицензию! А в вышке А - 320 000. Это какой талантище должен быть, что бы сверх этого ещё 750 000 доплачивать за 23 летнего парня. Очень мало вероятно. Повторюсь, это рабство.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как то эти обеспеченные ребята, типа Тараса, считают нормальным не платить заработанную плату, в стране где каждый год рождаются по 2-3 миллиардера! Мы где и как живем???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тарасик, в Белгороде все такие?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тарас забыл, наверное, как поносил Нечушкина, когда тот отправил его в казармы прямо с рейса самолета. Как разгребал снег лопатой, как не помещался в казарменную кровать и в армейскую одежду. Только удачно женившись на дочери тренера Белогорья, вышел из опалы, Да и Нечушкин тогда не такой борзый был, как сейчас. Мы ж все понимаем, отчего ему все сходит с рук и все прощается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Объясните мне, пожалуйста!
    Если тебе нечем платить, и это повторяется из года в год, то зачем заключать контракты с новыми игроками? Объяви клуб банкротом и закрывай! Так держат же! Кому это нужно и кому это в первую очередь выгодно? Нечушкину? Руководству ВУЗа? А если ты не платишь, тогда - отпусти парня!!! Умный, красивый, способный Никита (что такое 23 года?) Может его жизнь не оборвалась - по другому сложилась, если бы тренер проявил себя как педагог в первую очередь и профессионал. Ведь, судя по информации, мальчик с ним разговаривал и не один раз. Но тренер повел себя как"бандит с большой дороги", что, очевидно, и привело Никиту к тому, что он сделал.
    Вот так растишь детей, а они потом в лапы таким"НЕЧУШКИНЫМ" попадутся, кому нужен такой спорт и такие тренеры?

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Вы смеётесь произнося слово педагог?
      В конкретном случае или вообще имея ввиду НАШ волейбол - неважно.
      О каких педагогах Вы говорите:-(((

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да, я смеюсь. У меня в дипломе специальность тренер- преподаватель. 'И это значит, что я изучала курс педагогики, психологии и т. д. А что у Нечушкина? Инженер МАИ , наверное, с натянутыми тройками. Ему бы диплом мерзавца высшей пробы дать, Имела опыт работы с ним, даже вспоминать не хочется.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Его высказывания неуместны! Промолчал бы, умнее выглядел.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще раз убедился какой конченый человек Хтей , лучше бы молчал вообще , не верьте ни одному слову этого олимпийского чемпиона в квадрате , сам сейчас такие же схемы в белгороде проворачивает !
    Люди далекие от проффесионального спорта только поверят на слово ему , вфв пригнила. Если щас это все дело замнется , это будет позор вфв !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хотелось бы дать тарасу совет, извиниться перед родными и близкими Никиты. Не удивлен, что именно он дает такой комментарий, человек подхалим и лизоблюд!!! Интересно почему он промолчал, что его любимый клуб не единожды так поступал со своими игроками, что память короткая?! Благодетель блин!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть