Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Основатель Football Leaks задержан в Венгрии. Ему грозит 10 лет тюрьмы

В Будапеште задержан хакер Руи Пинту: в ближайшее время 30-летний португалец будет экстрадирован на родину.

Как утверждает Sabado, Пинту – основатель Football Leaks, футбольного аналога WikiLeaks. Football Leaks – блог, в котором публиковались сканы различных контрактов, раскрывающие данные о комиссионных агентов, тайных договорённостях клубов и игроков. Именно там впервые появилась информация, что Криштиану Роналду скрывает часть доходов в офшоре на Виргинских островах. История с изнасилованием, в котором португальца обвинила Кэтрин Майорга, тоже содержится на документах, которые раскопали и опубликовали Football Leaks. 

Португалец может получить до 10 лет тюрьмы за кражу электронных документов «Порту», «Бенфики» и «Спортинга». Пинту украл у них переписки, контракты игроков и другие документы. В Будапеште находится штаб-квартира Пинту. Утверждается, что с учётом уже совершённых преступлений ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Они первыми рассказали про изнасилование Роналду и пошли против УЕФА. Кто делает Football Leaks

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть