Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Недальновидно раздражать судейский комитет перед плей-офф». Шевченко вступился за Анисимова

Хоккейный журналист Алексей Шевченко прокомментировал ситуацию вокруг незасчитанной шайбы «Салавата Юлаева» в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом» (4:5 Б).

«Салават Юлаев» направил на рассмотрение в департамент судейства КХЛ официальный запрос о судейском решении. 

«Чемпионат» сообщил, что главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов отказался объяснить причины отмены гола. А бывший судья Леонид Вайсфельд, заявил, что в судействе в КХЛ «закрытость такая, будто они атомную бомбу изобретают».

«Конфликт прессы с судейским комитетом КХЛ, а именно с главным арбитром Алексеем Анисимовым, появился на пустом месте. Ему позвонили в не самое удобное время, попросили объяснить отмену гола в матче «Авангард» – «Салават Юлаев», он отказался и вдруг это преподнесли так, словно он закрылся и что-то скрывает. Немного добавил огня Леонид Вайсфельд, обвинивший судей в излишней закрытости. Обвинять наших арбитров в том, что они что-то скрывают – глупо, так как на «КХЛ ТВ» выходит программа «Судейская» и там задают прямые вопросы по самым спорным темам. Причем, с Анисимовым в этой программе спорят, а не гладят по голове. Покажите еще хоть одного функционера, который бы раз в две недели выходил на такую «прожарку».

Кому-то кажется, что шайба была отменена справедливо (уверен, что все они сосредоточены в Балашихе), кому-то – наоборот (эти проживают в Уфе). Спорные моменты есть в каждом матче, в каждой игре. И если вы смотрите НХЛ, то там их не меньше. Но не надо постоянно давить на арбитров. Они самые незащищенные участники нашего турнира. Нет вопросов к нападающим, которые не забивают, к защитникам, теряющим шайбу за своими воротами, но во всем виноваты судьи. И уж совсем недальновидно поступают клубы, которые раздражают судейский комитет перед плей-офф. Специально никто никого «убивать» не будет, но осадок останется. И доказывай потом спонсорами и начальству, что там свистнули, а там нет», – написал Шевченко в «Спорт-экспрессе».

КХЛ объяснила почему отменили гол «Салавата Юлаева». Неубедительно

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    И чё пусть абают я потерплю?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эта шайба еще аукнется в будущем и СЮ и верится что лиге.... Сейчас каждая шайба, каждое очко имеют очень большой вес и значение, и принятие спорных решений в крайне безобидных ситуациях подорвет и так не самый положительный имидж лиги.
    Получается, что правильнее будет никуда не обращаться и еще лучше вообще не реагировать. Если запрос по непонятной ситуации может вызвать в департаменте раздражение, зачем тогда вообще нужен этот самый департамент? "Решение принято и обжалованию не подлежит!". Зато сколько денег принесет экономия на департаменте.
    В моем понимании, есть ситуация, которая требует детального рассмотрения специалистами с последующим разъяснением общественности... именно разъяснения, а не предоставление удобного стоп-кадра. И не важно какой клуб это будет затрагивать. Судейство должно быть объективно ко всем! Если очевидные моменты не вызывают вопросов ни у клубов, ни у болельщиков, то вот такие, на мой взгляд довольно спорные, моменты кроме критики и негатива в сторону лиги на ум не приходят. Хотя кто-то когда-то думал о болельщиках? Видимо у лиги другие цели и задачи ((
    Не болельщик СЮ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    мол не трогать судей, они могут обидеться и вы будете проигрывать. нам такие судьи не нужны!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко спившийся алкаш, персональный хейтер уфы. И постояно пытающийся устроить в тш СЮ своего кореша неудачника Скудру. Каждый день твиты про Сю, каждое вью он ругает, неадекват спившийся

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Признание в предвзятости судей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что судьи девочки что ли ,чтобы обижаться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только он ни когда не отвечает,а вечно несёт всякую пургу,как должно быть!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть