Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Ярёменко: «Учитывая состав группы на Евро, «сюрприз» может преподнести только Россия»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко прокомментировал жеребьевку группового этапа чемпионата Европы-2019.

Россия попала в группу С, матчи которой пройдут в Любляне. Соперниками российской сборной стали Словения, Финляндия, Турция, Македония и Беларусь.

«Учитывая состав нашей группы, на первом этапе «сюрприз» может преподнести только сборная России. Смотреть будет интересно на соперников по следующей стадии из группы А. Должен сказать, что чемпионат Европы обычно начинается со стадии 1/4 финала, когда встречаешь сильного соперника, где нам практически гарантирована одна из сильнейших трех команд: -Италия, Франция, Болгария. По регламенту нынешний турнир будет жестче, игры навылет начинаются с 1/8 финала, нет игр второго группового этапа, которые, что называется, продлевают командам жизнь. Выиграть чемпионат Европы – это то же самое, что и выйти в финал чемпионата мира», – цитирует Ярёменко ТАСС.

Команды из группы С в первом раунде плей-офф сыграют с соперниками из группы А.

Впервые в истории чемпионат Европы пройдёт в четырёх странах – Бельгии, Франции, Голландии и Словении. Турнир начнётся 13 сентября, а финал состоится 28 сентября в Париже.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть