Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бриндамор и Мартинук: «Свечников столкнулся со «стеной новичка»

Главный тренер «Каролины» Род Бриндамор и нападающий команды Джордан Мартинук прокомментировали спад в игре российского форварда Андрея Свечникова.

Второй номер драфта НХЛ еще не набрал ни одного очка в 8 матчах 2019 года.

«Я думаю, каждый молодой игрок сталкивается со «стеной новичка», – сказал главный тренер «Каролины» в интервью News Observer. – В его игре есть место взлетам и падениям, и мы разговариваем на эту тему. Это требует внимания. Побывав в свое время на его месте сам, я могу сказать одно: ему сейчас нужно знать, что в него верят. Это НХЛ. Матчи здесь идут один за другим.

«Это длинный сезон, а когда впервые сталкиваешься с этим, то это натуральная терпежка, – добавил форвард «Харрикейнз» Джордан Мартинук, который провел большую часть чемпионата в одном звене со Свечниковым. – Здесь требуется запал на более, чем 30 или 40 игр».

В 46 матчах сезона на счету 18-летнего Свечникова 19 (11+8) очков. Восемь матчей после нового года Андрей завершил с показателем полезности -3, заработав при этом семь двухминутных удалений.

«Это просто сумасшествие. Мне так стыдно за это. Я должен держать свою клюшку на льду. Я новичок в этой лиге. Меня сильно поддерживает Джордан Мартинук. Когда он видит, что я выгляжу не лучшим образом, он говорит: «Эй, Свеч, просто делай свою работу». Он очень энергичный парень», – цитирует Свечникова официальный сайт лиги.

Первую треть чемпионата Свечников шел в числе лучших бомбардиров команды, но даже без его голов «Каролина» играет достаточно успешно – 6 побед в 8 матчах. Команда занимает 10-е место в Восточной конференции.

«Беседы на тему удалений проходят не очень хорошо, как видите, потому что он продолжает их зарабатывать. Чем больше об этом говорим, тем хуже становится», – говорит Бриндамор.

«Он по-прежнему заметен в матчах и демонстрирует хорошее катание, но иногда пытается сделать слишком много. Если его имени нет на табло, он может допускать лишнее движение. Иногда достаточно простой комбинации», – считает Мартинук.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть