Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Ирвинг извинился перед Леброном за то, что не ценил его как лидера

Защитник «Бостона» Кайри Ирвинг после победы над «Торонто» в матче регулярного чемпионата НБА (117:108) рассказал, что позвонил форварду «Лейкерс» Леброну Джеймсу, чтобы принести извинения.

Джеймс и Ирвинг выступали вместе в «Кливленде» в сезонах 2014 - 2017. В 2016-м им удалось стать чемпионами НБА, а через год Ирвинг запросил у «Кэвс» обмена, одной из причин которого стало нежелание играть в одной команде с Леброном.


Недавно Кайри выступил с рядом критичных высказываний по отношению к одноклубникам – в частности он обвинил молодых игроков в отсутствии желания. Сейчас Ирвинг единственный игрок «Бостона», который выходил в финал НБА и выигрывал там. В своё время в аналогичном статусе единственного чемпиона находился Леброн в «Кливленде».

«Мне пришлось позвонить Леброну и извиниться за то, что я был тем молодым игроком, который пытался удержать всё в своих руках и хотел контролировать всё. Я хотел быть тем, кто приведёт нас к чемпионству. Я хотел быть лидером. Я хотел всего этого, но [не понимал, что] роль лучшего игрока на планете подходит не всем. Леброн пытался объяснить нам, чего стоит выиграть чемпионство, и ему было трудно это сделать. В некоторых случаях выжать что-то из своего коллектива не самая лёгкая задача в мире», – сказал Ирвинг.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть