Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Геннадий Величкин: «У «Металлурга» простая позиция – аренду игроков разрешать стоит»

Первый вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин выразил мнение, что в КХЛ необходимо разрешить аренду игроков.

Он аргументировал свою позицию тем, что если хоккейная школа при клубе выпускает 20 - 25 человек, в главную команду попасть могут только один - два. Если распределить остальных воспитанников по арендам, то всегда будет возможность вернуть их через определённое время.

«У «Металлурга» позиция была и есть очень простая – аренду игроков разрешать стоит, – сказал Величкин в интервью «Чемпионату». – Потому что все разговоры, мол, три-четыре клуба соберут всех, – абсолютно неправильные. Это разговоры бездельников, вот как я отвечу моим оппонентам.

Фото: БИЗНЕС Online


Смотрите сами: в городе, где хорошо работает хоккейная школа, каждый год выпускается минимум одна команда. Отмечу, что твоим выпускником считается тот спортсмен, который обучается в школе профессионального клуба. Так вот, получается, что хоккейные клубы, которые, вместо того чтобы просто набирать игроков в команду мастеров, платят 30, 40 или 50 миллионов на развитие хоккейной школы, получают ежегодно 20 - 25 человек выпуска. А в команду мастеров нужно 1-2 человека. Как быть с остальными?

Если бы сегодня существовала такая система, при которой игроков можно было перепродавать или обменивать права хотя бы за какую-то компенсацию, чтобы заплатить тренерам и оправдать работу дворца и коллектива, который воспитывает этих мальчишек, то это было бы правильно. А сегодня никто молодых не покупает, никаких компенсаций не платит. А этих игроков реально раздавать в аренду!»

На заседании совета директоров президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал, что в лиге обсуждают вариант легализации аренды, чтобы избежать так называемой «скрытой аренды» – когда игрок официально переходит в другую команду, но затем возвращается в старую. В этом сезоне в КХЛ как минимум 14 игроков выступают в таком статусе.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть