Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Василий Соловьев: «Путин взял на себя ответственность за снятие Плющенко с Олимпиады»

Василий Соловьев, работавший комментатором на телеканале «НТВ-Плюс» рассказал в интервью «Матч ТВ», что решение о снятии Евгения Плющенко с мужского индивидуального турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, возможно, принималось с одобрения Владимира Путина.

«Женя подумал, что это выступление может закончиться некрасиво. Имеет право бояться. Он идет к Мишину. Что Мишин скажет? «Я не знаю, Женя, давай посоветуемся с президентом Федерации». Валентина Николаевича Писеева помните? Он сорок лет просидел на своем посту. Принимал ли он такие решения? Он мудрый, дипломатичный человек, который пошел минимум к Мутко. Мутко – это кооператив «Озеро». Он может, конечно, поговорить с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым, ред.), но, скорее всего, это решалось Владимиром Владимировичем (Путиным,ред.). Ну иначе я просто не представляю. А как? Кто взял на себя эту ответственность?

Сказали: «Женечка, не переживай, страна тебя любит и ценит. Ты сделал все, что мог. Можно идти отдыхать, береги себя».

Напомним, что у России на Олимпиаде в Сочи была всего одна заявка в мужском одиночном катании. Тренерским решением ее отдали Плющенко, но Евгений снялся с соревнований из-за проблем со спиной. Запасной Максим Ковтун не смог заменить Плющенко, так как федерация опоздала со сроками смены заявки.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вот опять Путин. Путину больше делать было не чего как такие решения принимать? Может он на ОИ и дворников назначал? Решение принимал сам спортсмен и врач. Надо было смотреть соревнования что бы потом не выдумывать то чего не было. Журналисты-словоблуды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну как неудачное решение по той или иной проблеме - сразу Путин в стороне, а как удачное - то звучит со всех утюгов страны - как мудр наш правитель! Он приучил уже чиновников к безволию в принятии сложных и непопулярных решений, что те сразу включают заднюю, когда их мнение не совпадает с путинским. Когда МОК отстранил РФ от участия на ОИ в Ю.Корее под своим флагом и гимном - Рамзан сказал, что ни одного чеченского и российского спортсмена на таких условиях на играх не будет, а Путин сказал, что если хотят - пусть едут. Смешно было видеть как потом Рамзан изворачивался и открещивался от своих слов, ведь его мнение не совпало с путинским! А недавний взрыв газа в Магнитке, губер Челябинской губернии сказал, что денег нет на расселение жителей взорванного дома, а Путин сказал - расселять будут. Интересно послушать, что скажет теперь губер Челябинской губернии.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бред какой-то. Если уж до Путина дозвонились, время тратили, что мешало вовремя заявку на Ковтуна подать?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть