Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рене Фазель: «Договориться об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2022 будет непросто»

Президент ИИХФ Рене Фазель поделился впечатлениями от Матча звёзд в Казани, а также прокомментировал отмену Кубка мира-2020.

– Я не в первый раз в Казани. Был здесь на финале Кубка Гагарина. Матч звёзд - это очень хорошее мероприятие и для игроков, и особенно для болельщиков, которые приезжают со всей России.

– На этой неделе стало известно об отмене Кубка мира-2020...

– Я был несколько удивлён, что стороны не смогли договориться о проведении Кубка мира, но так бывает, когда ассоциация игроков не находит контакта с лигой. Есть ощущение, что будет непросто договориться об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2022 в Пекине. Надеюсь, что получится.

– Будут ли в Лиге чемпионов участвовать российские клубы?

– Я не особо занимаюсь этим турниром, но думаю, что КХЛ не очень заинтересована в участии в нём. Сейчас там много команд, надо их уменьшать. Надеюсь, что сможем договориться, и обладатель Кубка Гагарина сможет играть в турнире.

– МЧМ-2023 изначально должен был проводиться в Новосибирске, но потом добавился Омск...

– Да, мы приняли заявку от Новосибирска, но потом пришёл запрос от ФХР на добавление Омска. Мы знаем о ситуации с ареной в городе и считаем, что проведение такого турнира поможет Омску быстрее её построить. В Новосибирске в любом случае будет играть сборная России, там пройдут полуфиналы и финал. В Омске же сыграет группа, в которой нет российской сборной.

Мастер-шоу КХЛ: песня Майоне, тюбетейка Зарипова и танец дивизиона Боброва

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть