Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Елизавета Туктамышева: «Не знаю, сколько еще мое здоровье выдержит – сезон или два. Но это все равно конец карьеры»

Чемпионка мира-2015, бронзовый призер финала Гран-при этого сезона Елизавета Туктамышева в интервью Марии Командной рассказала об источниках заработка фигуристов и завершении карьеры.

«Мы все видим, как омолодилось фигурное катание, так что меня можно назвать пожилой в этом виде спорта. Я не знаю, сколько еще мое здоровье выдержит – сезон или два. Но это все равно считается концом карьеры, я ведь уже давно катаюсь – десять лет», – поделилась Туктамышева.

«Насчет ЧЕ – да, действительно расстроилась, было неприятно. Неприятное состояние. Головой понимала, что не успею восстановиться, хотя очень хотелось поехать. Но такова жизнь», ответила Елизавета на вопрос об эмоциях, испытанных после объявления состава сборной.

«Если кататься хорошо, как в этом сезоне, то сумма приходит с призовых. Если просто тренироваться, то зарплата не такая большая. Или ездишь на шоу – самое распространенное, на чем фигуристы зарабатывают. Когда у меня перерыв между соревнованиями и когда у меня есть силы и здоровье – то я тоже езжу. Там много можно заработать. На неплохую машину, если месяц на гастролях кататься», – рассказала спортсменка о финансах в фигурном катании.

Напомним, что Елизавета пропустила чемпионат России из-за воспаления легких и не отобралась на чемпионат Европы. Турнир пройдет в Минске с 21 по 27 января.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть