Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шамиль Газизов: «Новый стадион должен вмещать 15-18 тысяч зрителей, быть крытым и многофункциональным»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что клуб планирует построить новый стадион.

– Недавно снова заговорили, что «Уфе» построят новый стадион. Есть конкретика?

– У нас есть свой стадион и неплохой. Но да, хотелось бы более комфортный. Мы были на приеме у главы региона, он поставил задачу найти место и сделать инвестпроект. Сейчас над этим работаем. Посыл имеется, это самое главное. Теперь все зависит от нас. Нужно потрудиться и не упустить этот шанс.

– Примерное представление о будущем стадионе?

– Он должен вмещать 15 - 18 тысяч зрителей, обязательно быть крытым, многофункциональным, приспособленным принимать не только футбол, но и различные форумы. Вокруг него должна быть жизнь без футбола: магазины, аттракционы… Чтобы он не стал бременем республики, а мог сам себе зарабатывать деньги и окупаться.

– В Уфе уже есть одна современная арена. Ледовая. Насколько тяжело соперничать с хоккеем, если вообще уместно говорить о какой-то конкуренции?

– Раньше нас часто противопоставляли друг другу, но сейчас – уже нет. Мы занимаемся общим делом, пытаемся всеми силами прославлять республику и привлекать людей к спорту. Любят ли в Уфе хоккей больше, чем футбол? У «Салавата» есть победные традиции, конечно, это огромный плюс. Но если говорить о посещаемости, на хоккейные матчи приходят по шесть тысяч зрителей, а на наши – около восьми. Так что еще можно поспорить, что в Уфе любят сильнее, – сказал Газизов «Матч ТВ».

Сейчас «Уфа» проводит домашние матчи на стадионе «Нефтяник», который вмещает более 15 тыс зрителей. Клуб занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть