Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Роман Ротенберг: «Свитер «Ак Барса» будет висеть в моём музее»

Вице-президент СКА и ФХР Роман Ротенберг в интервью «БИЗНЕС Online» поделился впечатлениями от Недели звезд КХЛ в Татарстане и отметил, что сохранит свитер «Ак Барса», в котором в минувший уикенд выходил на лёд в матче ветеранов.

– Мне особенно нравится, как люди болеют хоккеем в Казани. Это хоккейный центр. Мне кажется, всё прошло на самом высоком уровне. Тут прекрасный город. Мы получили популяризацию хоккея – для этого мы и проводим подобные мероприятия. Позавчера был матч ветеранов, где на лед вернулись все легендарные игроки «Ак Барса». Важно было, чтобы люди вновь увидели их всех вместе. Очень важно, что в Казани 43 крытых ледовых площадок. Казань подтверждает статус хоккейного центра.

– Личное участие президента Татарстана тоже важный фактор?

– Не только президента, но и мэра города. Еще и предыдущий президент Шаймиев создал отличный фундамент. Мы знаем, как руководство в республике болеет хоккеем.

Роман Ротенберг / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

– Многие удивились, когда увидели вас в составе ветеранов «Ак Барса».

– Это получилось спонтанно. Мы хорошо дружим, у нас хоккейная семья – меня пригласили в состав «Ак Барса» – я с удовольствием согласился. Это большая честь сыграть с такими игроками. Мы проигрывали после второго периода - 1:4, вытащить игру было непросто. Но мы победили, потому что эмоционально были заряжены.

Я в своё время закончил хоккейную школу, играл до 20 лет. Постоянно стараюсь поддерживать форму, бывает, что три-четыре раза в неделю выхожу на лед. Хоккей дает мне дополнительные эмоции. Все-таки я много смотрю хоккея: в прошлом сезоне с учетом КХЛ и сборной получилось около 200 игр. Смотрю матчи, что-то подчеркиваю для себя, пытаюсь перенести на лед.

Свитер «Ак Барса» сохраните?

– Конечно. Мне его все игроки подписали. Повешу у себя в музее, он будет висеть в рамке. Эта игра запомнится мне на всю жизнь.

Напомним, 19 января в «Татнефть Арене» прошел матч между ветеранами «Ак Барса» и ветеранами КХЛ. Ротенберг сыграл за казанскую команду и набрал 2 (1+1) очка. Казанская команда победила 8:4, отыгравшись со счета 1:4.

Метсола назвал буллит Билялетдинова плохим. Но тренер всё равно MVP Матча звёзд

Ротенберг вышел на лёд в форме «Ак Барса». Никто не знает, как это вышло

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть