Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Боб Хартли: «Когда увидел игру Третьяка в Суперсерии-1972, решил, что буду вратарём»

Главный тренер «Авангарда» и сборной дивизиона Чернышёва на Матче звёзд КХЛ Боб Хартли рассказал о том, почему взял автографы у легенд советского хоккея Александра Мальцева и Владислава Третьяка.

– Когда Канада и СССР проводили Суперсерию-1972, я был 12-летним мальчиком и открыл для себя советский хоккей. Я играл и нападающим, и вратарём, но когда увидел игру Владислава Третьяка, окончательно решил, что буду играть только в воротах. И спустя несколько лет взял себе 20-й номер (Хартли не стал профессиональным хоккеистом, в 27 лет он начал тренерскую карьеру, - ред.).

А кто не помнит легенд вроде Мальцева, Якушева, Михайлова, Харламова? Только спустя 20 лет после Суперсерии я начал понимать всю её важность. Она изменила хоккей во всём мире. В Северной Америке открыли для себя советский хоккей, а в СССР увидели североамериканский, – передаёт слова Хартли корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что команда дивизиона Чернышёва одержала победу на Матче звёзд КХЛ-2019. Ассистентом Хартли была корреспондент «Матч ТВ» Мария Басс.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть