Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России»

Олимпийский чемпион Антон Шипулин, объявивший о завершении карьеры, рассказал, что хочет стать депутатом Госдумы от «Единой России».

– В начале нового года я принял решение о том, что буду участвовать в праймериз («Единой России»), которые пройдут в мае. Если там мне удастся заручиться поддержкой избирателей, то в сентябре состоятся довыборы в Государственную думу.

– Кто проводил консультации с вами по этому вопросу – представители «Единой России» или губернатор?

– Предложение попробовать себя на выборах поступило мне через пару дней после пресс-конференции, на которой я объявил о завершении карьеры. Все произошло именно в такой последовательности, а не так, как многие думают, что перспектива стать депутатом повлияла на вопрос о продолжении карьеры спортсмена. Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев мое решение участвовать в праймериз поддержал.

– В соцсетях сейчас часто можно наткнуться на опросы: «Куда идти Шипулину?» В одном из них, например, более 60 процентов отправляют вас работать тренером и развивать российский спорт. Очевидно, люди в вас верят. Не жаль закрывать глаза на такую важную деталь?

– Я безмерно благодарен за доверие всем тем, кому небезразлична моя судьба. Что касается работы тренером, то, еще будучи спортсменом, я не раз говорил, что не вижу себя в этой профессии. Это не мое. Подсказывать, консультировать — без проблем. По поводу того, чтобы развивать российский спорт… Я еще раз готов повторить: я не считаю, что потенциальное избрание может мне помешать реализовывать инициативы в этой области. Скорее этот статус может помочь, – приводит слова Шипулина ura.news.

Шипулин – олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира. Антон дебютировал в Кубке мира 10 января 2009 года в спринтерской гонке на этапе в Оберхофе (Германия) и занял 72-е место. В общем зачёте Кубка мира Антон становился вторым в сезонах 2014/15 и 2016/17. На его счету 11 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.

В начале октября 2018 года Шипулин сообщил о решении продолжить карьеру, однако на стартовых этапах Кубка мира и Кубка IBU не выступал. 25 декабря он объявил о завершении карьеры.

В январе 2018 года Шипулин стал доверенным лицом баллотировавшегося на пост президента России Владимира Путина, а позже вступил в движение Putin Team.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот уже ЕР пиарит Бывшего биатлониста Шипулина, который говорит, что он сумеет многое изменить в спорте. Я считаю, что к этим словам нельзя относиться серьезно. Совсем недавно Шипулин на "Матч- тв" говорил , что он приступает к тренировкам и его чель выступление на ЧМ 2020 года. А через 2 месяца заявляет о завершении спортивной карьеры. И здесь, я считаю, он казал неправду. По ледние годы Шипулин был звездой российского биатлона. Он имел возможность тренироваться отдельно от команды на своих условиях, т.е. имел ряд привилегий. Все мы видели выступление Шипулина на Рождественской гонке. Там он с трудом завершил эстафету. А ведь он 2 месяца тренировался в составе сборной. Спрашивается, а чем он там занимался? Почему Саша Легков смог выиграть гонку "Тур де Ски" для любителей? Потому что он настоящий спортсмен со спортивным характером. Я думаю, что Шипулин завершил карьеру спортсмена потому что в сборной лидером стал Саша Логинов, который успешно выступал на этапах КМ в декабре. И теперь Шипулину надо бороться за лидерство в сборной, чего раньше не было, а он к этому был не готов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще один бездельник на нашу шею.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну то что единорасы под своим крылом собрали всех бездельников , которые на ура голосуют за любой проект из кремля это не новость . Вопрос когда это в нашей стране закончиться - в лучшем случае в госдуму лезут бездельники типа шипулина , в худшем через несколько лет они становятся ворами, а путин и его банда тянут все новых и новых

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть