Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

«Химки» уволили Барцокаса и назначили Куртинайтиса

«Химки» объявили об отставке главного тренера Георгиоса Барцокаса.

 Греческий специалист возглавлял подмосковную команду с июня 2017 года. В прошлом сезоне «Химки» вышли в плей-офф чемпионата Евролиги и заняли второе место в чемпионате Единой лиге ВТБ.


В тот же день клуб сообщил, что на посту главного тренера Барцокаса заменит Римас Куртинайтис, который уже руководил командой в сезонах 2011 - 2016. При нём «Химки» дважды становились обладателями Кубка Европы (2012, 2015) и чемпионами Единой лиги ВТБ (2011).


«Решение сменить тренера посреди сезона, когда игры идут через два-три дня, очень непростое. Однако ситуация в команде требовала перемен. Римас Куртинайтис – единственный опытный специалист высокого уровня, которому не потребуется время на адаптацию в коллективе, так как он прекрасно знает клуб изнутри», – сказал генеральный директор «Химок» Павел Астахов.

Фото: официальный сайт «Химок»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Барцокаса жаль. Но он никак не мог вдохнуть жизнь в новоявленных непонятно кем купленных «супер» игроков, один Микки нормально влился, Крокер подает надежды, а нестабильность и гонор Д.Боста просто раздражает уже: то играет, то мяч у него вываливается в самый важный момент. Строит из себя... Нет лидера, ну так покажите себя раз столько претензий. Почему то российские игроки сидят на скамейке. Посмотрим, что получится у нового. Во всяком случае эти проблемы не из-за Барцокаса одного, руководство виновато. Нет духа борьбы у команды. Посмотрите на другие, где в большинстве национальные игроки. Они защищают честь своей страны, рвутся в бой. Конечно, я уважаю и честных в этом плане лигионеров. А Барцокаса жаль. А, с другой стороны, может ему легче станет, расстался с этой коровой, которая не дает молока, «не выдоешь за день, устанет рука».

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть